注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

英教团学第八、九周总结  

2016-10-28 23:25:10|  分类: 2016年下半年总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英教团学第八、九周总结

主席团

主席团第八、九周的工作主要有承办广东外语外贸大学第十一届第一任学生会第三次全体委员会、跟进文娱部纪念红军长征胜利80周年合唱比赛排练进展情况、跟进生活部Dorm Show宿舍风采大赛以及学术部Micro-teaching师王争霸赛的前期策划工作等。

关于承办广东外语外贸大学第十一届第一任学生会第三次全体委员会工作,本次会议总体上进展顺利。我们在全委会上介绍了英教团学的VI吉祥物,并且制作了VI吉祥物徽章作为礼物送给校学生会主席团和各学院主席。我们的礼物以及学院风采展示视频均受到其他学院主席团的认可和喜爱,可以说本次全委会的举办是较为成功的。但是,在前期工作准备的过程中,出现现场麦克风无法调试至正常状态的问题。因此,我们认真地思考并总结了经验:下一次举办类似会议时,应提前到场进行机器调试并及时联系相关技术人员。

纪念红军长征胜利80周年合唱比赛的排练进展情况良好,预计第九周会结束第三次排练。

Dorm Show宿舍风采大赛已完成初赛,主席团将继续跟进其决赛的筹备工作、举办情况以及微信投票推送的制作工作。

关于Micro-teaching师王争霸赛,主席团将继续跟进其前期筹备情况,并与学术部商讨比赛的赛制以及与华南师范大学合作的各项事宜等。

 

秘书部

秘书部第八、九周的工作除了完成部门常规工作外,主要是协助主席团完成广东外语外贸大学第十一届第一任学生会第三次全体委员会。本次会议最终圆满落幕,获得了其他学院的称赞,其中,秘书部在完成资料汇编、多渠道借用铭牌架、邀请和统计各学院出席人员以及现场布置等的工作效率都比较高,完成情况较好,但仍然存在着一些小问题:

  1. 虽然借齐了30个铭牌架,但由于一个部长疏忽,少带了3个铭牌架,导致现场铭牌架不够用的情况。但因为发现及时,最终能够提前前往办公室取回;

  2. 主持人对主持稿还不够熟悉,主持工作中存在着念错稿词、卡壳停顿的现象;

  3. 在汇编文件中新增了“英教团学”的水印,但由于图片质量和技术的原因,效果不是很理想,希望以后能够有所改进。

     

    组织部

    组织部第八、九周完成的工作有:

  1. 打印优秀团日活动纸质版资料,并将优秀团日活动纸质版资料和团员证编号表上交校团委;

  2. 要求干事上交一份关于“有关网络暴力的调查问卷”的点评。从干事们的点评可以看出,之前的调研培训卓有成效,干事们能针对调查问卷的优缺点进行分析,并提出自己的见解;

  3. 要求干事上交各自关于趣味调研的选题。干事们的选题有男生恋爱观(与上学期重复)、宠物、大学生兼职等,最后经过反复讨论,确定选题为“有关双十一购物的调研”,计划调研大学生的消费观和购物情况。

  4. 确定趣味调研问卷设计和团学全体培训大会策划书编写的工作,并分配任务给各个干事。

     

    实践部

    实践部第八、九周工作主要是各项志愿服务基地开始开展活动、对黄埔军校志愿服务基地进行补招和上交干事第一次月末归档资料。

  1. 志愿服务基地开始开展活动

    在第八、九周,英教F.L.Y.志愿者协会的图书馆基地、心心之家基地和厨余垃圾投进袋项目均开始开展活动并进展顺利。另外由于黄埔军校志愿者人数不够还需要招新,近期将和部队义教基地一同开展活动。

  2. 黄埔军校服务基地进行补招

    黄埔军校第一次招新后确认的志愿者为四人,人数过少。因此决定进行二次补招。补招的宣传方式主要是通过班邮和推文的方式,但由于发送完班邮后没有及时通知各班的班长向班级同学传达通知,而且推文的推出时间较晚,因此宣传效果不是十分理想。另外我们也向其他学院的实践部部长发送补招的相关邮件,希望他们帮忙宣传。

  3. 干事第一次月末归档资料的上交

    第九周为十月份的最后一个星期,27日是英教F.L.Y.志愿者协会的归档资料的上交时间。干事们都能够及时上交资料,但是由于相关的资料整理培训不足导致干事们上交的归档资料有许多错漏的地方,因此修改资料花费了很多时间。今后部长需提前至少一个星期提醒各位干事开始做好上交归档资料的准备,并定期开展关于归档资料整理的培训。

     

    外联部

    外联部第八、九周的主要工作是干事培训、完成拉取赞助的相关事宜和协助全委会举办的相关工作。干事培训方面,全委会时安排干事准备迎接外宾,但当日基本没有来宾从正门进入会场,因此效果并不明显。在拉取商家赞助的工作方面,制作了与商家合作的模板,便于以后使用;启德教育方面咨询了宣讲会的赞助费用事宜,但是由于时间较为紧张,最后放弃了;近期开始准备前往北亭咨询学院院庆的相关赞助。

     

    就业与校友服务部

    就业与校友服务部第八、九周的工作主要有以下几项:

  1. 安排干事完成微信推送的制作;

  2. 跟进十一月份广州图书馆全英分享会活动;

  3. 召开部门会议,就先前布置的“就业与校友服务部微信推送内容”的任务提出相应的问题,向干事强调公文格式方面的重要性,重点对近期干事做出的推送进行评价、指点;

  4. 参加“十大校园文化活动精品”活动的评选活动,申报“WTalk全英分享会”项目。

    不足之处:通过干事上交的微信推送,我们发现干事的文本撰写及推送排版的技能比较欠缺,导致制作的推送并不是很理想,今后会加强文本撰写和排版等方面的培训。

    总体上:干事们还是比较负责任的,能在规定时间内完成部长布置的任务,对于部长们发出的批注反馈也能及时纠正,工作态度较好。

     

    宣传部

    宣传部第八、九周的主要工作如下:

  1. 完成Dorm Show宿舍风采大赛初赛以及决赛海报的制作、打印和张贴工作;

  2. 顺利开展第二次和第三次宣传部的部门内部培训以及新老成员见面会;

  3. 完成为期20天的全委会英语教育学院风采展示视频的制作,视频制作用时较长,第一次尝试制作动画向各大学院介绍和展示英教团学VI吉祥物的风采,取得很好的效果。

     

    学术部

    学术部第八、九周主要进行一些日常的干事培训以及策划Micro-teaching师王争霸赛。在这期间我们参加了校学生会组织的关于挑战杯的答疑会以及一次英教团学的部长会议。部长会议中主席在总结院运会和“秋之声”歌唱比赛时强调策划书、比赛安排和部门合作制度的相关注意事项,在筹划十一月即将举办的Micro-teaching师王争霸赛时。由于十一月即将举办的Micro-teaching师王争霸赛是校级比赛而且还是学院的品牌活动,我们更要借鉴院运会和“秋之声”歌唱比赛的经验教训,在赛前做好应急预案并按照部门合作制度妥善安排工作人员,避免出现差错。

     

    文娱部

    文娱部第八、九周的主要工作是秋之声比赛的后期报销、综合测评以及纪念红军长征胜利80周年合唱比赛排练和服装筹备。在红歌比赛最后的筹备阶段,我们抓紧时间加快训练的进度,选手们也积极配合文娱部的工作,因此训练效果比较理想。

     

    体育部

    体育部第八、九周的工作主要是完成院运会的相关工作,并总结出以下经验:

  1. 在与其他学院的体育部部长沟通中了解到,院运会时应该指派负责人在终点拍摄视频,作为加分的证据,若有人对成绩提出质疑,则视频可以作为证据;

  2. 由于在校内租借物资比较难开发票;所以大多数物资需要在校外找商家租借;

  3. 在校运会报名方面,同学们可以自主组建队伍参加男子4*100米接力比赛,但名额只有一个,需要多加考虑;

  4. 校运会第一天需要30人参加阳光长跑,服装要求统一,因此建议以班级为单位进行长跑。

     

    生活部

    生活部第八、九周的工作主要有筹办第六届Dorm Show宿舍风采大赛,收集宿舍区垃圾分类及下楼扔垃圾的意见,收集各班后勤意见,和政管学院团学生活部干事讨论男生节策划工作等。

    第六届Dorm Show宿舍风采大赛初赛如期举行,在前期准备中,每位干事均积极有序地完成各项工作,通过班邮、QQ群、微信等途径对Dorm Show宿舍风采大赛进行宣传,学院同学们也积极参加比赛,初赛前一晚与当天,以短信和邮件通知到每位参赛宿舍长与评委。初赛当晚一共有35个宿舍参与此次比赛,并有九个宿舍确定参加决赛。在初赛当晚,由于一些宿舍晚上有课不能准时进行比赛,但是生活部成员和评委耐心等待,最后还是顺利的进行了初赛的评选。在初赛过程中,有以下几点需要改进:

  1. 生活部带队干事在讲解默契游戏过程中,部分干事遗漏规则或者没有完全熟悉游戏规则导致游戏评比存在一定程度的不公平;

  2. 部分宿舍没有准时参加活动,让评委久等,造成一定的不便;

  3. 部分进入决赛的宿舍没有在邮件规定时间内发宿舍照片造成生活部制作决赛投票推送时间推迟。

    在收集宿舍区垃圾分类及垃圾下楼意见时,英教团学生活部采取发送班邮并由各班生活委员收集本班同学意见后统一整合上交的方式。从收集的情况来看,同学们积极参与并且提出相关建议。绝大多数同学反对垃圾下楼,认为垃圾下楼会给住在高层的同学造成不便,同时一楼垃圾集中处理不好容易产生恶臭味影响同学们进出宿舍楼的心情。另外赞成垃圾分类的同学认为垃圾分类有助于回收利用及处理,同时也可较大程度地避免有害垃圾处理不当造成的问题;反对垃圾分类的同学认为垃圾分类的知识普及范围还不够广,很多人不知道哪些垃圾可被回收,因此归类错误的话,不仅达不到预期效果,还会增加环卫工人的工作量。同学们也提出了进行垃圾基本分类的建议:增加每个楼层的垃圾桶,在一楼与中间楼层分别设垃圾桶等。

     

    新闻部

    新闻部第八、九周的工作较多,虽然讲座、院运会、秋之声的工作比较多,但干事们都出色地完成了任务。

    在工作量较大的这两周,每个干事的工作能力都得到了锻炼,基本上每个干事都有撰写新闻稿、摄影与制作推送的经历。在完成任务过程中,干事们或多或少出现了一些问题,如照片质量差强人意、没有重视推送和新闻稿上的一些细节问题等,但通过部长审核都已做了相应的修改。新闻部召开例会时也指出了这些问题,供干事反思和吸取教训。

    总的来说,新闻部这两周任务量大,完成情况较好,也有一些不足。以后我们会吸取教训改进不足,提高工作质量。

     

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017