注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

英教团学第十、十一周总结  

2016-11-11 13:01:49|  分类: 2016年下半年总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英教团学第十、十一周总结

主席团

主席团第十、十一周的工作主要有跟进生活部Dorm Show宿舍风采大赛决赛的举办、跟进体育部关于校运会相关工作的准备、跟进组织部第一次全体干部理论培训的策划和筹备工作、跟进实践部三下乡总结表彰大会的策划筹备工作、跟进学术部Micro-teaching师王争霸赛的策划筹备工作、跟进文娱部参加合唱比赛的工作以及召开第一次关于院庆暨迎新晚会的会议等工作。总结如下:

一、 今年宿舍风采大赛第一次采用摆摊的新形式,相比去年赛制进行了改善并取得一定效果,但由于第一次摆摊经验不足,仍然存在摆摊秩序稍有混乱的现象,明年应在这方面进行改善;

二、 Micro-teaching师王争霸赛经过与老师的讨论,初步确定不与华师合作,接下来主席团会密切跟进学术部的策划筹备工作,以取得更好的突破;

三、 体育部工作中存在迟交报名表导致新生不能参加新生杯的事情,希望体育部能认真反思并改正。

 

秘书部

秘书部这两周的工作有:完成部门常规工作、完成Dorm Show宿舍风采大赛决赛资料打印和物资准备、完成往届团学资料档案归整和上传网盘工作。其中,资料打印的工作进展顺利,但由于主办部门提供的奖状图片质量不佳,奖状打印效果差强人意,打印店老板建议以后提供的照片尺寸不能过小或直接用打印店的奖状模板打印,目前已将意见反馈给生活部。对于往届团学资料档案归整情况,由于旧移动硬盘接口经常接触不良、资料数量庞大、网速及电脑限制等原因,该工作进展缓慢,且有一些文件因为体积较大等原因无法上传至网盘,但目前已经将资料全部转移入新的移动硬盘。

 

组织部

一、 完成第一次的升旗培训。由于天黑的比较早,升降旗教学出现困难,鉴于此种情况,未来将调整升旗培训的时间;

二、 在问卷星上发布了趣味调研的问卷,发布过程顺利;

三、 初步收集了各班团情统计的资料。在此过程中新任团支书提出了诸如推优入党等的问题,这些问题的说明将会在明年写入常见问题说明中。

 

实践部

实践部第十、十一周主要是筹备三下乡总结表彰大会相关事宜,包括修改策划书、分配工作、修改并确定主持稿等以及完成英教F.L.Y.志愿者协会等基地的日常活动。

另外一个工作是进行黄埔军校讲解基地的二次招新,但由于报名人数太少,最后招新面试改期。实践部认为造成报名人数少的原因之一是宣传力度不够,因此在未来宣传活动时应加大宣传力度。

 

外联部

一、 将干事分成两组,分开拉取迎新晚会的赞助;

二、 帮助启德教育举办活动,并成功收回欠款;

三、 与浸泡村咨询活动事宜,目前已有初步合作打算;

四、 与新东方咨询讲座合作事宜。

 

就业与校友服务部

一、 安排相关干事制作微信推送;

二、 跟进十一月份广州图书馆全英分享会活动;

三、 定期在13级微信群发送就业招聘信息;

四、 与宣传部合作制作“微课堂”海报。

 

宣传部

一、 完成宿舍风采大赛海报的制作、打印和张贴;

二、 完成第十三届“换享成珍”交换空间活动的海报和团学照片的修图;

三、 顺利开展第五次部门培训。

 

学术部

学术部第十、十一周的工作主要是围绕Micro-teaching师王争霸赛的策划和初赛筹备展开的。期间我们确定了初、复、决赛的比赛时间、形式以及主办方等等问题,并且完成了策划书。以下是具体的工作总结:

一、 准备时间比较仓促。本来我们策划的是和华师一起主办这次Micro-teaching师王争霸赛的,所以一直把策划的工作延后,希望同他们一起协商完成,但是后来得知对方并没有举办比赛的意向,导致最终匆忙开始策划和与其他部门联系。针对这点,确实是学术部的问题。下次再有和其他学院或者学校合作的意向一定要提前跟对方商量清楚。同时,也应制定好多一套方案,以防对方没有合作意向,这样我们自己筹备比赛就不会太匆忙。

二、 和主席团的沟通不足。由于往届我们的Micro-teaching师王争霸赛决赛都是在学活二楼举办,所以今年学术部习惯性地认为比赛在相同的场地举办。幸好在申请场地之前再次跟副主席确认,否则就会造成麻烦。这件事提醒我们在做任何事情之前都要和主席团协商确认后再执行,不要擅作主张,否则很容易影响后续工作。

三、 由于之前已经进行过相关内容的培训,这次初赛筹划的任务我们交给干事,让她们通过查看团学工作手册以及询问部长的方式来解决工作上的问题。这么做不仅可以有效地节约我们开会的时间,还能使工作效率提高。同时通过让她们自行查看团学工作手册,也可以让她们对团学工作手册的各个部分更加熟悉,并且形成独立思考、寻找方法解决问题的习惯,而不是依赖部长们的帮助。相信这一习惯在她们今后的部门工作中,甚至是未来的学习、工作当中也会起到非常大的作用。

 

文娱部

文娱部第十周主要是负责长征胜利八十周年红歌纪念比赛的工作。经过参与合唱的各位同学和老师的努力,这次红歌合唱最终在第十周周四圆满完成。在第十周里文娱部主要组织了星期一到星期三每晚9点半的训练,完成了比赛服装的租借回收和参与同学的综测加分名单制定和确认。

在第十一周,文娱部开展院庆暨迎新晚会的前期工作。初步定下主题为I SEE YOU,并与合作部门商量宣传装饰等事项,如宣传片主题的连贯统一等。并在此周文娱部例会中把前期文娱部工作分给小干事开始进行,包括各种场地申请、部门联系通知等工作。此周将会申请晚会场地B8学术报告厅和邀请一位校司仪队男司仪担任晚会男司仪。

 

体育部

一、 由于上交报名表时间较晚,本学院的新生均无法参加新生杯乒乓球赛,这件事暴露了体育部工作上的缺点,因此以后会通过制作工作时间表等方式提醒干事们,防止此类事件再度发生;

二、 有关与校体育部的接触问题。由于今年校体育部工作较匆忙,大多数活动的报名时间只有几天,直接导致该活动在院内的宣传不足,体育部在未来会注意提醒报名的问题并增加与校体育部方面的沟通;

三、 在干事的培训方面,目前干事们已经能自主发送班邮和举办活动,对于申请物资和报销工作也有了一定的了解。

 

生活部

一、 近期工作

生活部在第十、十一周的工作主要有进行第六届宿舍风采大赛决赛、和政管学院团学生活部合作举办男生节、推出11月第一次生活类推送和讨论并上交第十三届交换空间策划书等工作。

二、 Dorm show宿舍风采大赛

生活部在1031日星期一中午进行了第六届宿舍风采大赛决赛。本次决赛采用线下和线上拉票外加决赛评委打分多种形式进行综合评比,线下在校道设置了摊位供入选宿舍拉票。本次获奖宿舍名单已经公布,奖品也已经发放到各获奖宿舍,第六届宿舍风采大赛完美落幕。可是其中还是出现一些问题:

1. 奖品购置开发票时没有列出商品明细,导致不能报销。

2. 由于微信票数比重过大,而且没有对决赛评分细则进行再次强调,导致宿舍分数差距过大,部分宿舍对比赛结果不满意。

3. 生活部选取的背景图片像素不高,导致奖状打印出来后效果不佳,字体有点模糊。

经过这次的教训,以后生活部在购置物资、介绍评分细则和制造奖状等方面会多加注意。

三、 男生节活动

关于男生节的活动进展,114号到8号,生活部进行了男生节的前期准备,并以班邮及推送形式进行宣传;118号到10号,设置男生心愿墙并收集了男生的心愿,还有收集了女生暖心小行动的小纸条,都进行得很顺利,很多男生热情都很高涨,纷纷写下自己的心愿,期待愿望成真。

四、 第十三届“换享成珍”交换空间活动

第十三届交换空间的工作逐步开展。1027号到113号,完成撰写策划书、讨论宣传和招募工作人员的工作;并于116号上传策划书初稿;119日,生活部上交了策划书修改版,并开始了第一期宣传。第一期宣传以班邮的形式进行;1110日,生活部申请了海报粘贴和海报打印。前期工作进行得很顺利,后续工作仍在继续。

五、 未来主要工作

1. 筹备男生节缘来有你活动;

2. 开展交换空间相关工作;

3. 制作十一月第二次生活资讯类微信推送。

 

新闻部

第十周与第十一周新闻部的工作相对较少,主要集中在推送制作上。

在主席团的要求下,新闻部组织干事编辑并推出了团学新干事系列推文,向大家介绍了五二团学的新干事与部长。此外还协助生活部编辑并推出了Dorm Show宿舍风采大赛系列推送,取得了良好的效果。值得一提的是,对宿舍风采展示的推文阅读量破5000,成功上榜,要感谢各个部门的帮助。

此外,我们采访了国家奖学金得主林苡师姐,采访稿与推文均在修改之中。与生活部合作的男生节活动也在逐步进行。新闻部的自创栏目也在构思当中,会在未来逐步推出。

在这一阶段的工作中,新闻部工作上出现了一些纰漏,如推文内少了内容、打错字等等。新闻部在未来的工作中会注意这些问题,并保证这些问题不再出现。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017