注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

英教团学第十七周迎新工作布置会议记录  

2015-07-03 23:57:17|  分类: 2015年下半年会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英教团学第十七周迎新工作布置会议记录

 

会议时间201573  19101955

会议地点:教学楼A303

主持人:主席团候选人 钟婉莹

记录人:秘书部部长 何柳珊

 

一、迎新生工作布置

候选主席团

1.   已群邮迎新生工作策划书,并确定分组名单,团学成员可另外报名参加引导与搬运组;

2.   为方便工作的布置与落实,提醒各小组长添加总负责人与本组组员飞信,并存入其手机号码;

3.   与林泽龙老师联系,商量订餐相关事宜;

4.   提醒本次工作新增志愿者调研工作,由实践部和组织部共同负责;

5.   于十八周与秘书组组长、宣传组组长到团学办公室清点迎新所需的指示牌、横幅等物资;

6.   将到大本营踩点,看是否有插座。

 

秘书组

1.  811日至828日期间

(1) 把新生和第五届第一任全体干部进行“一对多”结对,完成后的名单交给主席团候选人钟婉莹;

(2) 第十八周将与主席团候选人钟婉莹、宣传组组长到团学办公室清点迎新生需要的物资,检查指示牌是否足够与完整,如数量不足或损坏,则需要重新制作。

2.  911日至912

到实验室领取扫描仪,确保新生报道当天都对每人的录取通知书进行扫描,如有疑惑,请联系去年负责扫描录取通知书的前秘书部部长刘亚婷。

3.  到行政楼领取新生手册时,可能需要手推车;

4.  根据秘书组所需物资,完善预算表。

 

宣传组

1.   第十八周将到团学办公室找去年迎新生的横竖幅,开学后制作新的横竖幅,不改变文字内容;

2.   制作团学宣传单,无论部门工作介绍是否有改动,请各部长交一份部门介绍到钟婉莹处,去年团学宣传单上的部门介绍会上传至QQ群。

 

宿舍检查组

1.   将进行三次宿舍检查,请小组内部再次进行以两人一组形式进行分组,并把分组名单交给钟婉莹处;

2.   宿舍电器如有问题,需要及时报修,如果新生入住前还没修好,则告知新生相关情况。

 

场地布置组

1.  新生报到当天需要借用手推车,由于难以借用手推车,所以需要尽早借手推车,如果在水房借不到,则到饭堂借手推车。由于到时桌椅搬运量极大,所以要想方设法地借手推车;迎新生工作结束后,归还桌椅;

2.  大本营位置确定后,进行踩点并挂横幅;由于横幅难以悬挂在八栋的粗柱上,所以可以尝试利用挂钩悬挂横幅,收横幅的时候要注意善后工作。

 

引导与搬运组

1.  需要18个工作证,工作时间有两段(6:3010:3010:3015:30),102010:30交接工作证;

2.  志愿者有早午餐供应,用餐地点未定,可能在饭堂用餐,可能饭堂送餐到工作地点,可能是我们派人去饭堂领,开学后才能确定该问题。

 

新闻组

1.   工作按照策划书进行,可以尝试进行录像(如录下工作人员辛勤工作的瞬间),量力而行;

2.   进行团学公众平台的微信推送时,可以推送在学校或学校附近衣食住行的贴士、完全学分制的信息、选课贴士等,让新生提前了解一些重要信息。

 

新生慰问扫楼

1.   由于914日为团学宣讲会,故新生慰问扫楼活动提前至913日晚上进行,慰问只是纯粹关心新生,并不是团学招新宣传,可以有意无意间宣传团学,但是不要频繁;

2.   当天新生可能还完成宿舍的清洁和行李收拾工作, 所以候选主席团将与班导商量各班班会时间调整至18:0020:00,于21:00开始进行扫楼。

 

军训慰问

1.   慰问活动时间过长可能会耽误新生军训,本次慰问活动时间不宜过长,控制在2030分钟内;

2.   按需完善预算表;饮料预算可以多写几盒,用作帮忙场地布置的男生的福利。

 

二、 其他工作的布置

1.   撰写第一学期部门工作计划

(1)计划模板将上传至QQ群;

(2)八月中旬上交。

2.   完善部门工作手册;

3.   撰写2015年部门干事招新计划

(1)宣讲会

① 阐明部门性质、举办的活动、工作职能、在团学的定位、文化氛围以及干事的收获;

② 说明所用媒体材料,如PPt、背景音乐等。

(2)干事培训计划,包括培训内容、培训目标等;

(3)七月底候选主席团将发群邮通知具体的相关工作安排,如上交时间等。


三、 其他事项

1.   讨论是否更换团服,投票结果为12人同意更换团服;

2.   讨论是否制作新的团学工作证,讨论结果为不制作新的团学工作证,如果有特殊情况再使用18个工作证,但是要制作志协的7个工作证,5个图书馆的工作证,2个义教的工作证。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017