注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

英教团学第十三、十四周总结  

2015-06-11 22:43:33|  分类: 2015上半年总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英教团学第十、十周总结

 

主席团

主席团第十三、十四周的主要工作是召开部长会议和主席团会议,评讲主席团候选人二面考察任务、进行团学换届大会筹备工作、开展团学考核评优工作以及进行英语语音语调大赛决赛的迎宾工作。

一、部长会议

本次部长会议循例由主席团开始述职。在述职中我们谈到,近几周团学考核评优工作已经基本完成,名单也会在近期公布。同时我们也督促各部门在6月9日前公布正副部的名单,而目前主要工作是筹备换届大会。

二、主席团会议

主席团会议循例由四位主席团成员依次述职。在汇报工作结束后,迟老师指出以下几点问题:

1. 换届大会虽然推迟到下学期举行,但是主席团仍需做好交接工作,暑假工作交由六位候选人负责。在新任主席团就职前,旧主席团仍需做好监督与指导工作

2. 从本周起,学校将严捉学生夜归现象。主席团要通知全院同学,屡次夜归被登记的同学,学校将进行处分。

三、团学考核评优工作

近期,主席团对各部门以及各部门部长进行了评分,并综合各方意见完成了团学考核评优工作,已于近期公布了获得奖励的部门及个人。

四、评讲主席团候选人二面考察任务

6月5日晚,主席团为六位候选人进行了二面考察任务的评讲。在评讲中,主席团对六位候选人的精彩表现进行了表扬,同时也对她们在任务过程中所出现的失误进行了纠正。相信六位候选人将取长补短,不断改进,在换届大会上有出色的表现。

各部门虽已选出了接班人,但在正式交接前,主席团仍然希望各部门以饱满的姿态和认真的态度,做好本职工作,思考自身和团学的发展。主席团也将一如既往为大家提供建议和帮助,谢谢!

 

秘书部

秘书部第十三、十四周的主要工作是进行常规工作、进行英语语音语调大赛决赛的前期准备工作和点评部长竞选第二轮任务。

常规工作方面进行较为顺利,干事的工作效率明显提高,没有出现迟交或发送邮件时内容有误的情况。

另外,语音语调大赛决赛的前期准备工作的开展也较为顺利。负责人能做到分工合理,跟进人也能做到及时监督,促使了本次准备工作有条不紊地开展。值得一提的是干事们在邀请评委方面吸取了以往的经验,总结出了一份《评委邀请经验》,专门记录邀请评委的情况。本次评委邀请工作参照《评委邀请经验》开展,邀请效率明显提高。

关于部长竞选第二轮任务,首先需要肯定两位参与竞选的干事的态度,但是干事对部门工作的计划仍存在过于空泛、实际操作性不强的问题,仍然需要干事们在日常工作中多加思考和多加完善。希望秘书部每一位成员的努力都能让秘书部向着更好的方向发展。

 

组织部

第十三周把收缴好的2015年1月-2015年6月团费的银行回执交给了校团委老师,顺利完成下学期的团费收缴工作。还进行了团日活动的材料上交通知,并开始优秀主题团日活动的评优工作,下学期评优最终成绩来源为两部分,主席团代表、组织部代表、各参与支部的团支书和班长互评占总成绩的70%,微信投票结果占总成绩的30%,正在进行微信投票。因为团员证的补办工作在截止前的最后一天有大四级反映想进行团员证的补办,但之前没有收到团支书的通知,考虑到大四级较忙团支书可能不能通知到位,之后的补办团员证不仅会团支书发飞信,也会发班邮进行通知。组织部还进行了团学下学期评优表的统计和整理。并且据主席团通知6月18日换届大会代表团人员的名单收集工作缓期进行。

 

实践部

实践部近期的主要工作是举行三下乡宣讲会

本次宣讲会准备工作比较充足,入座率比较高,而且迟老师和徐书记都前来出席,宣讲过程非常顺利。宣讲过后有很多人留下来咨询。但是也有几点是值得注意的:

1. 以后一定要注意敏感时期不能搞活动。这次由于部长的疏忽导致后期衍生了较多麻烦,一度面临改期

2. 必须要提前通知迟老师和主席团,询问他们是否能出席。本次忽略了这项工作,没有注意好这方面的礼节。

 

外联部

外联部第十三十四周的工作有:召开部门例会,宣传并举办策马翻译口译讲座,为语音语调大赛拉赞助,制作语音语调大赛邀请函并邀请外院嘉宾,以及负责语音语调大赛迎宾工作

语音语调大赛的赞助从与赞助商开始进行协商,到与学术部干事沟通赞助事宜,再到确定合作商家大概用了一个月的时间,最终确定了一些小礼品类赞助。策马翻译讲座开始策划到宣传到最后的举办都存在着一些小问题,如商家需要增加宣传或是让我们提供一些设备这类的问题。从以上活动中我们意识到了部门之间沟通与合作的重要性,并且学会了在与商家沟通过程中要时刻注意言辞、思维缜密建立良好平等的合作关系。在日后工作中我们会时刻总结经验并付诸于行动。

 

就业服务部

最近两周,就服部的工作较为轻松,主要有以下几个方面:

1. 组织部门干事完成团学换届相关任务,包括填写评价表,撰写个人总结;

2. 继续筹备就业典礼相关工作,今年我们学院的毕业典礼将于6月25日举行,而随着时间的推进,筹备工作也已经进入了尾声,志愿者名单已经确定,接下来我们会根据学校的安排组织志愿者参加相关培训

3. 举行一次部门会议,将毕业典礼的具体事项再跟小干事确认一遍,并回顾了本学年部门的成就,展望下一的部门发展

 

宣传部

第十三周工作

1. 院刊两种版本的审核及轮流修改。院刊的两种版本ie-book和publisher经审核获得修改意见汇总后,按专栏顺序每个人轮流修改。其中比较明显的问题是很多格式上出现了差错,如图片显示,字体显示出现了问题,对此都进行了统一及修正。在修改的时候,出现了细节性和技术性的错误,如作者班级姓名之间的是否应添加一个空格及有无的问题。在修改的过程中,负责人重新进行了规定,使得工作可以顺利进行。但院刊的修改时间过长,干事们之间传送速率不够,这需要多加注意

2. 英语语音语调大赛决赛的海报及邀请函制作。设计了相同系列的海报和邀请函,制作过程还是很简单的,初审之后修改了些小细节后便可以了。主要是在后来又添加了一个新的logo,所以一直都没有定终稿。但是还是在工作策划制定的打印时间前完成了终稿

3. 英语语音语调大赛决赛宣传品的材料购置及美工品的设计与制作。购买了宣传品制作所需要的KT板等材料,在例会时间定了宣传品,在周日时顺利制作完毕

4. 英教三下乡宣讲会现场布置。现场布置用到了气球等,一切进展顺利。装饰都比较简单

5. 换届大会邀请函制作。顺利在制定的时间内完成了,做这种正式的邀请函需要更加集思广益,以求更庄重且精致。

二、第十四周工作

1. 院刊两种版本的审核及小细节修改。院刊制作基本结束,由负责人进行一些细节的修改,多次审核再提交

2. 英语语音语调大赛现场布置。布置所需的美工品已经制作完毕,届时周四会全员进行布场。具体工作情况等比赛结束才能总结

3. 英语语音语调大赛决赛的选手视频制作。选手的资料上周已全部收齐,由负责的干事发放给制作视频的干事。工作顺利进行,视频由于渲染技术上的问题和电脑设备的差异问题,视频并没有及时渲染出来,导致学术部后续的彩排不能更好地进行。下次需要提前制作好,预留更多的时间渲染,并且尽可能解决渲染缺陷这个问题。

 

学术部

学术部第十三、十四周的主要工作是筹办语音语调决赛。筹办工作基本顺利进行,最大的问题出现在选手奖品。去年学校有提供经费购买选手奖品,但是,由于今年学校的报销制度比较严,今年购置奖品的过程并不顺利。原本外联部有拉到商家赞助比赛,但是向学校领导反映后,最终得到的答复是:语音语调比赛属于学校比赛,由学院承办,所以不建议与赞助商合作。学院的活动可以和赞助商合作,或有赞助商冠名。另外,学术部应及时把预算表交给系主任,并积极向曾主任争取选手奖品的费用报销。

 

文娱部

文娱部在本学期的工作大体上告一段落,在第十三、十四周中,我们的主要工作是进行下一任的文娱部部长的工作培训。虽然并没有正式换届,但是我们已经开始进行日常工作讲解,大家遇到不懂的问题也会经常在微信群讨论遇到的问题的解决方法,部长也会鼓励大家尽量创新和提醒需要注意的地方。

另外,我们也根据团学下达的团学总结大会通知进行了讨论。

 

体育部

   体育部在本学期的工作大体上告一段落。唯一需要提到一点的是,第十四周开例会已经和新任正副部长交接了部分工作,新任正副部长对部门工作还需要更细致的了解。

 

生活部

第十三、十四周生活部的工作重心是在推送六月的温馨提示上。

总体来说,六月的温馨提示有内容较单一、发送不及时和图片格式不符合要求等问题。原因是五月末活动较多,各干事都比较繁忙,而部门内只有一位掌握发送推送技巧的干事,最后只能分工给两位干事学习并完成这次推送。通过六月的温馨提示推送,干事们更了解推送的流程,认识到推送图片要去水印,如何美观排版,如何收集资料编辑出更有吸引力的推送。

从七月的温馨提示开始,干事们会认真总结六月温馨提示出现的问题,吸取经验,明确分工,及时发出推送。

 

新闻部

新闻部这两周的常规工作有:三下乡宣讲会的拍摄、报道和微博宣传,部门内对竞选人进行了一次简单培训,包括会声会影等软件、文件资料整理和竞选任务的评讲,以及常规例会和聚餐。

对竞选人第一轮任务,即工作计划采取文件批注形式进行评讲,第二轮任务,即部门改革方案则采取口头点评,竞选人对部门改革有些较新的想法,例如建立部门财务使用制度,在营造部门和谐氛围方面有创新之处,不过还未能考虑周全,例如出游可行性和运动安全性。其他常规工作基本照常,院刊参考近两年阅读情况则建议下学期可进行一次调研再确定后续具体的征稿形式、内容和院刊发行方式,部门内经讨论暂时决定减少工作简报一项而继续每年学院大事记整理,部门下一年将增加一项工作——团学微信公众平台的管理。

接下来的工作主要是团学总结大会的总结、表演工作的准备,常规讲座、活动报道,微信平台管理的培训和做好换届最后的交接工作。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017