注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

英教团学第十、十一周总结  

2014-05-09 09:04:50|  分类: 2014年上半年总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英教团学第十、十一周总结

秘书部

团学换任第一轮竞选于42627举行。为了此次的主席团与部长竞选,我们的小干事都事先做好充足的准备,以更好地展现出色的自己。经过我们的了解与观察,这次竞选中小干事们总体的表现不错,但也免不了些许错误。因此我们建议干事们在以后其他方面的面试中注意以下几点:

1. 听清楚题目再回答;

2. 在回答前尽可能思考1分钟左右整理好逻辑再回答;

3. 尽量在回答时省去“额,嗯”等语气词;

4. 以平常心对待面试和面试结果。

干事们也表示,此次的竞选是考验我们对团学和部门工作的了解程度与掌握程度,也是我们展示自身这半年多的成长与锻炼的机会。干事们在这次第一轮竞选的面试中也认识到自己的不足与缺点,吸取了此次面试的教训,也将进一步做出改进。希望无论竞选的结果如何,干事们都好好把握接下来的工作机会,认真谨慎地做好自己的工作,为这一年的工作画上一个完美的句点。

 

组织部

在第十、十一周,组织部没有组织进行系统的工作,主要是进行部长竞选一面和换任的一些相关工作。一面的总体情况还是不错的,干事面试时的表现、态度等都在预想之中,但是仍然有需要注意和改正的地方,具体的情况已经跟每位面试者反馈。

 

实践部

实践部第六、七周的工作主要为志愿者证明的制作、2014年“三下乡”活动的前期准备,换任部长一面的展开以及基地工作的开展。

一、基地工作:一切正常开展。

二、志愿者证明的制作: 一切顺利,小干事们完成的积极性较高。

三、团学换任部长一面三位小干事的表现总体而言比较满意。同时也暴露出了较多问题,如面试时候缺乏自信,回答问题时逻辑不够清晰等。部长已经与小干事分别进行了沟通。

四、 2014年“三下乡”前期联系工作:非常不顺利。

1.  开展的时间较晚,需要检讨;

2.  目前已经确定的基地仅有大湾中心小学,虽已经和基地相关负责老师取得联系,但还是没有得到确切答复;

3.  基地大面积缩水,无法联系。

 

外联部

1. 将英语情景剧大赛赞助具体分工给每位干事,两位干事总负责这次大赛的赞助,督促和跟进其他干事的工作情况。

2. 由于五一放假,前两周只进行了一次部门聚餐,主要强调了面试的一些问题。

 

就业服务部

上周适逢劳动节放假,但是我们部门的工作依然在进行当中。

首先是干事们全权负责的师兄师姐经验交流会,一直在与师兄师姐交流邀请当中。这次我们会在不同领域邀请嘉宾,有些已经是毕业有着不错待遇的工作,有些是大二大三的师兄师姐,他们有的在学习界称霸一方,有的是参与各种比赛取得优异成绩。这些师兄师姐身上或多或少都有一些亮点值得大家学习。希望届时各位同学踊跃参与,一定不会让大家失望而归。

其次我们部门将于本月15日举办英孚教育机构的校园招聘会,具体事宜仍在商讨中,我们也已经将一些例行工作分配好。

最后就是换届工作。我们部门共有四名干事,其中有两名参与主席团的角逐,并且两人均已进入复试。另外两名干事参与留任的竞选,竞选也正在如火如荼地进行当中。希望各位干事都能够表现出自己最真实最得力的一面,在其位谋其职,为团学献出自己的一份力量!

 

宣传部

一、“英蕾”院刊(第十周)

工作内容:publisher版本的制作。

总结:根据工作安排的时间,各小组有序地进行publisher版本的制作。小组成员间分工负责制作不同篇章,并且在制作之前形成统一风格。由此可以看出小组成员间的合作对一项工作顺利进行的重要性。

二、“英蕾”院刊(第十一周)

工作内容:

1.  publisher版本的修改和整合。

    总结:虽然publisher版本的制作过程进行地比较顺利,但是修改环节出现了很多的细节问题,所以进行了多次修改才进行最终的整合。

反思:

(1)  有些细节的问题没有提前统一,导致修改次数增多。本届院刊负责人要及时总结经验,并且在下一届成员制作院刊的时候给予温馨提示,避免重蹈覆辙;

(2)  由于publisher的字体没有嵌入,有些字体在不同的电脑里不能显示。建议制作的干事把特别的字体连带文件一起发给整合人。

2.  IE-book版本的制作。

总结:由于IE-book的特殊性,各小组需要在规定的时间内轮流制作该小组负责的部分。由于负责人给出的制作注意事项不是十分明确,导致各小组成员存在一定的疑惑。

反思:负责人对制作过程中要注意的各个事项需要考虑周全。

三、“师兄师姐话你知”

     工作内容:海报和邀请函的制作。

     总结:负责人根据主办部门的工作要求进行海报和邀请函的设计。整体来说,工作比较圆满地完成了,但是这个过程还是存在很多细节的问题。

   反思:

(1) 负责的干事对工作细节考虑不周全。本来应该在接到工作的时候就 应该询问主办方是否有本部门负责打印和张贴海报,但是干事在海报接近定稿的时候才想起这个问题。所以在培养干事的过程中,除了要告知其工作事项外,还要多给其实践机会。除此之外,干事在处理问题方面的能力有待提高;

(2) 需要说明的一点是:任何活动的海报文字内容都是由主办方进行构想的,而宣传部根据主办方给出的内容和要求进行设计。

四、英语情景剧大赛

    工作内容:海报和邀请函的制作、背景板的设计。

    总结:这几项工作已经根据主办方给出的时间有序地进行着。

    反思:前期和主办部门的沟通不够及时,导致后期工作完成时间相对比较紧迫。无论是主办方还是协办方,在工作中都要有一定的主动性,这样才能保证工作的顺利进行。

 

学术部

学术部第十、十一周的主要工作为常规工作,具体如下:

1. 大一早听考勤和平时上课考勤一切正常,情况良好;

2. 辩论队课室申请:由于辩论队队员误传消息给学术部干事,导致干事没有申             请课室,辩论队培训被迫取消。为了防止类似情况的发生,以后应在每周的部门会议上都要重申该周轮到谁申请,如被告知不用申请,应询问部长情况是否属实;

3. 语音语调大赛前期准备:干事提交了策划书,部长进行了更改。出现的问题是干事写的预算表金额方面不符合学院现实情况,今后应跟干事强调活动的经费问题。

 

文娱部

文娱部在十、十一周继续进行情景剧大赛的前期准备工作。

第十周,干事根据跟进表与宣传部进行联系,将副部长撰写的宣传策划发送给他们作为参考。然而宣传策划中包含了本次活动的所有宣传方式,使得宣传部不能清楚地知道自己负责的部分,经过多次沟通,这个问题得到了解决。

第十一周,情景剧大赛的两位总负责人联系了各参赛队伍,通知他们上交剧本、背景音乐等文件。遗憾的是,大一的一个参赛班级以准备时间不充足为由退出了比赛。另外,我们还安排干事借了本周日初赛所需的教室。

换任工作方面,参与竞选的4名干事在第一次面试中表现基本不错,面试结束后我们又分别与他们进行谈话,并给予反馈。之后我们将继续观察各候选人的表现。

 

体育部

这两周体育部并没有很多事情,所以,基本上没有出现什么问题。转眼间,团学也到了换届的时候。今年体育部留任的干事只有一个,不过我觉得这并不会影响下一年体育部的工作。我们两位部长都为留任的干事很有信心,因为在她的身上,我们看到了一种责任感,还有把体育部建设得更好的决心。所以,明年的体育部,值得期待!因为有一位非团学的师妹竞选,所以,明年部长可能要花一些时间让她尽快熟悉体育部的工作。当然,我们也会提供帮助的。

 

生活部

生活部这两周的工作首先是召开例会进行对四月版的温馨提示的总结,根据其不足继续对温馨提示进行发布形式。内容等的调整,然后着手制作五月份的温馨提示。与往常一样,生活的干事分工两两合作,一组干事负责收集资料并整理好,另一组成员则根据资料排版,制作温馨提示。由于分工明确,五月版的温馨提示也能高效完成。

关于五月版的温馨提示,我们做了些调整。根据前两周生活部做的关于温馨提示的内容、形式、最佳发布时间以及同学们对温馨提示的具体建议等问题的问卷调查,我们决定这一期的温馨提示采用纸质版杂志的形式来展示,并发班邮以及请主席团在微信平台进行适当的宣传,以此来提高同学们对生活部每月制作的温馨提示的关注度。

此外,生活部内部成员也经常互动交流,每个星期五的部门聚餐就是一个很好的途径,希望能继续延续下去。总的来说这两周来生活部的工作开展得较为顺利,同时希望各成员能够再接再厉,认真对待各项任务,把生活部建设成为一个更加团结、合作。出色的部门。

 

新闻部

这两周新闻部没有特别的部门工作,只有一项,就是制作学院简报。简报会在本周内交给林书记批阅修改。

竞选部长的两名干事在部长面试一面表现不错,虽然难免紧张,但还是可以看出有为面试认真准备,在回答面试问题时也能讲出自己的想法,只是希望在之后的二面和考察期里,她们可以跳出条框,大胆创新,为新闻部这个新生部门做更多的改进。

打算在日后的二面里,部长给予她们更多的提醒与鼓励,让她们在完成计划与考察任务时,有更强的协调能力与信心。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017