注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

英教团学第十二、十三周总结  

2014-05-22 23:28:49|  分类: 2014年上半年总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秘书部

我们在第十二周对部长竞选二轮任务的第一个任务进行点评,三位部长候选人的宣传策划各具亮点,但存在思考不够深入的问题。

勉如提出应该在暑假期间就准备好招新需要的宣传资料,避免新学期任务加重措手不及,导致宣传不到位;在宣传方式中加入调查问卷是一个不错的建议,但如何设计问题并没有深入探讨。

亚婷提出应该利用好微博平台,积极参与广外地带等知名度较高的帐号的互动,提高英教团学秘书部的知名度;制作视频传至微博个人主页等。这些建议都具有可行性,但没有谈及具体落实。

安琪吸取了去年招新的经验教训,提出了在扫楼时适当派发名片或小明信片,可以增加新生对部门的好感;及时更新部门微博,做到内容丰富充实,能满足新生的部分需要;以发布长微博或视频访谈部门老成员的方式让新生对部门有初步了解;也提出制作宣传品例如书签,来吸引新生的注意力等建议。

三位竞选人都从不同方面提出了新点子,值得参考借鉴。但是否可行,如何实行这些层面都没有考虑到位,希望接下来的日子里可以继续完善这一份策划。另外,三位干事都提到去年的宣传视频在表现部门性质职能与部门氛围的时候有所偏差,本末倒置了,这是值得我们反思的地方529将进行第二个任务的考察。

这两周秘书部也一直在协助文娱部英语情景剧大赛事宜,包括奖状打印等,今年的评委邀请由文娱部自己完成,在沟通过程中负责人与文娱部干事交流得当。但由于大赛的推迟,导致一些工作还没能尽快开展。

 

组织部

在第十二、十三周,组织部依旧没有组织进行系统的工作,主要在筹划本学年的“班风学风”评比工作,由于今年开始将把“班风学风”评比和“红旗团支部”评比合并,相关的制度还需要重新斟酌。此外,组织部趁着这段比较空闲的时间,也在致力于部门工作指导手册的编纂,虽然是部长候选人的考察任务,但依旧需要整个部门的共同合作。

实践部

实践部第十二、十三周的工作主要为2014年暑期“三下乡”队长招募、部长换任任务的开展、以及基地工作的开展。

一、基地工作

一切正常开展。

二、团学换任

部长竞选者表现出了较高的积极性以及日益进步的组织、规划能力。

部长也在部门例会和私下通过QQ讨论组的方式与竞选者进行沟通,目前工作一切正常进行。希望最后的结果能令人满意。

三、2014年暑期“三下乡”队长招募

    总体而言比较成功,大湾队最先确定队长人选。

    由于望埠队前任队长昨晚有事,所以没有参加面试,面试私下进行。希望能够尽快出名单。

    招新宣讲会正在筹备当中,预计将于525日晚19:30C308举行。

 

外联部

在十二十三周中,外联部干事们曾尝试到贝岗以及网上寻找赞助商,但因为时间太赶或者是商家们没有这方面的需要等原因,而未能成功拉到较多的赞助。所以以后我们应该提早两至三周去拉赞助,而且渠道要尽量多,涉及范围要尽量广,不要局限在新天地。目前已拉到英戏的主持人服装的赞助,合同已经在本周一签订。

 

就业服务部

师兄师姐经验交流会顺利举行。尽管天公不作美下很大的雨,受邀的嘉宾也没有出现缺席的情况。来听讲座的同学人数也还行。最让我们感到欣慰的地方就是他们能够在我们举办的讲座上有所收获,无论是在增长见识方面,抑或是在吸取经验方面。此次的嘉宾有摄影师,有学霸,有在四大工作的精英,有派送交换的师姐,有学术型比赛达人。希望对同学们大有裨益。最后同学们给出的评价也是比较高的。

其次是最近接到的一份新任务,“寻访校友踪迹”的活动,目前我们也已经有人选派出去完成这个任务,希望能够顺利地进行。

关于我们部门毕业季的例行工作,就业摸底调查,由于师兄师姐都忙于工作或忙于找工作比较难联系,这项工作比以前更艰难,负责的干事需要多下工夫去跟进。

 

宣传部

第十二周:

一、英语情景剧大赛

工作内容:设计、制作背景板 。

总结:根据主办方的要求,干事分小组进行了背景板的设计。部门内部进行讨论定稿后交由主办部门进行审核(此次主办部门审核环节为主办部门的特殊要求),并顺利进行制作。

反思:虽然每位干事都参与了本次背景板的设计,但是从设计品以及讨论的过程中可以看出干事们对待工作的态度。最近是换届的关键时期,个别干事对工作会稍有松懈。基于这种情况,部长应该多注意观察干事的工作状态,并给予及时的指导和必要的谈心。

二、英语语音语调大赛

工作内容:制作海报、宣传单。

总结:这项工作比较顺利地完成了,但是其中存在很多细节问题。

反思:

1.  这个活动是由三位部长候选人负责的,其中一位干事负责和主办部门联系。由于和主办部门联系的负责人和其他两位负责人的沟通交流方面出现了问题,导致制作海报的重要信息(背景的要求)未传达给海报制作负责人。最终导致进行了两次背景的选材,消耗了一定的时间和人力。所以活动的负责人之间的沟通是十分重要的,同时信息的传达要及时。

2.  这次海报的制作时间相对紧凑,相应海报的张贴期限也缩短了。但是,在海报打印环节出现了一点问题---文印室的打印机坏了,这种客观情况是不可避免的,所以只能推迟张贴海报。通过这次事件,我们应该吸取的教训是活动的宣传时间应该设置宽裕一些,如果宣传时间太短,那么对活动是有一定影响的。

三、三下乡

工作内容:队员招新海报。

总结:这次海报的制作时间充裕,已经顺利完成。

四、《英蕾》院刊

工作内容:继续制作ie-book版本,publisher版本的工作暂停一周。

总结:最近部门工作量很大,院刊的工作进程变慢。

反思:由于其他工作比较紧急,院刊不能按原计划完成。这种情况在两年的工作中都遇到了,所以实际工作需要根据实际情况进行调整。

 

第十三周:

一.《英蕾》院刊

工作内容:publisher整合版本的修改。

    总结:院刊负责人对publisher版本进行了整合。整合后发现初稿存在问题较多,并且需要进行大工作量修改。

反思:

1.  各专题负责人在背景素材的选择方面存在较大问题,表现为图文不搭、图片缩放比例、图片形状过于单一等等。

2.  字体、首行缩进等细节还需要进行修改。

3.  院刊的文章内容以及标点符号等等还存在问题。负责人对院刊进行仔细审核才发现这个问题。鉴于文字的审校工作是由新闻部负责的,所以负责人会和新闻部的负责人反馈情况。

二.英语情景剧大赛

     工作内容:制作视频。

     总结:根据主办的要求和所给资料,视频正在制作。

     反思:这次视频的制作的细节变动较多,所以两个部门间的合作需要更多的交流和沟通,这样才能保证工作顺利进行。

三、英语语音语调大赛

    工作内容:设计、制作背景板。

总结:根据部门工作的安排,上周已开始设计背景板并于本周末进行制作。

 

学术部

1. 大一早听考勤和平时上课考勤一切正常,辩论队课室申请情况良好;

2. 协助举办了两个讲座,签到正常,但由于时间紧急,没有叫新闻部拍照写稿,导致后来需要部门内部的干事写稿。因此,以后讲座要记得通知新闻部;

3. 语音语调大赛初赛:520日成功举办了初赛,举办过程中时间安排的十分紧凑,使的比赛能够在9:30之前顺利结束。但据选手反映等的时间太长,因此下次应注意通知选手到场时间可以不用提前那么多。另外,由于报名表上没有主观信息,下次可以通知选手不用打印报名表。

 

文娱部

文娱部在十一周周日举行了情景剧大赛的初赛,总共有5个班级的剧目进入决赛。评委和本部门都对参赛班级进行了点评并给与了改进建议。

在第十二、十三周,文娱部主要进行情景剧大赛决赛的前期准备工作。目前已将决赛资料交给了宣传部,制作开场视频;确定了女主持人的服装赞助;以及其他部门和艺术团队伍的联系。评委方面,我们已邀请到一名外教和另一名本院的教师,其他评委仍在邀请中。

突如其来的是,根据学校通知,第十四、十五两周学生活动中心将不能使用,所以情景剧大赛改至612日举行。我们将尽快对各方面准备进行重新部署。

 

体育部

这两周阴雨天气不断,导致很多的体育活动都被迫延迟,造成了同学们的参与积极性大受打击。所以,建议下一学年部长能更加合理的安排活动时间,尽量把室外的活动放在上学期举行,因为那个时候雨水较少。

还有,今天体育部也一起出去聚了餐,每个干事都谈了他们这一年在体育部的感受以及他们认为体育部存在的不足,这一点非常好,这有利于下一年的工作能开展得更加顺利。

 

生活部

第十三周也快要结束了,这也表示生活部这两周的工作任务也即将告一段落。在十二、十三周中,生活部的主要工作是完成五月温馨提示的制作并且申请打印、张贴;部门成员按照主席团布置的任务要求各自完成竞选部长的第一个任务;等等。我们也按照计划认真完成了各项任务,主要表现在以下几方面。

第一,这两周生活部的主要工作是制作五月份的温馨提示。根据安排,生活部的干事分工两两合作,一组干事根据五月份的特点来收集资料并整理好,另一组成员则根据资料排版,制作温馨提示。接着,部门各成员讨论过后,对温馨提示做出了一些修改,使之更完善。由于分工明确,温馨提示也能高效完成。制作好后便按照流程申请打印、张贴,这次我们的展示形式也有所改动,四月份的温馨提示是以杂志的形式,而这次我们经过商讨,决定分开来展示,一个内容印在一张或两张纸上,每次张贴一个内容,并且定期更换,以此来更好地为同学们带来一些生活中的小常识等等。另外,在第十三周的例会上,经过讨论,我们决定以后的温馨提示将通过微信平台来展示,这样不仅节省资金,也可以让更多使用微信的同学看到。

第二,临近英教团学换届,我们这些参加了竞选的干事们也收到了考察期的第一个任务------部门工作计划与展望,我们按照要求完成后按时上交。希望大家也能够很好地接下来的任务。

第三,每周二晚上的部门例会与每周五的部门聚餐是生活部内部成员互动交流的好途径,希望能继续保持。

总而言之,一个团结、合作、出色的部门离不开部门各成员的相互帮助与配合,离不开部长的带领,离不开上级的指示,更离不开同学们的支持与配合。希望在接下来的工作中,生活部能够找出不足之处并改正,发扬优秀传统,不断创新,争取让生活部更加完美。

 

新闻部

这两周继续的部门工作主要是院刊收尾工作。第十二周将院刊加分申请交给了团委书记迟老师盖章签名,其后将其申请交给团副作期末综合测评加分凭证。第十三周一开始便向肖建芳副院长就院刊的刊首语邀稿,鉴于领导事忙,预计要待本周末才能把刊首语拿到交给宣传部。

在换任部长竞选方面,由于第二次面试的试题已经下发,本部两名候选人也就部门工作手册的撰写进行了讨论与分工,准备都在有序进行中。十三周周三晚进行的二面无领导小组讨论,通过部长与副部的观察,两名干事的表现都不错,开始看到她们作为部长对部门工作乃至团学工作的一些思路与想法。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017