注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

英教团学第六周部长会议记录  

2014-04-01 17:54:42|  分类: 2014年上半年部长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英教团学第六周部长会议记录

 

会议时间2014331  21402210

会议地点:教学楼A201

主持人:副主席 王卓立

记录人:秘书部干事 陈勉如

 

一、   部门述职

体育部

常规工作:

(1)  前两周大部分时间在为“广外杯”篮球赛筹备相关事宜;

(2)  4月举行团学趣味运动会、“英教杯”篮球赛以及羽毛球赛,将尽快完成器材申借和组织报名工作。

问题:“广外杯”导致原本确定的学院比赛一推再推,最终比赛的项目集中在一起,既影响比赛的效果,也增加了部门的工作负担。

经验:部门在学年第一学期工作量较少,可以考虑将团学趣味运动会和“英教杯”比赛投放到上学期举办。

 

就业服务部

常规工作:

(1)  继续与广州市图书馆的合作;

(2)  筹备四月份毕业照拍摄事宜;

(3)  换任筹划期间的工作仍在进行中。

 

实践部

常规工作:

(1)  志协与番禺义教社区合作开展“性教育”知识讲座;

(2)  雷锋月“志愿者服务一条街”活动的策划已上交校团委;

(3)  志协评优大会将于本周四举行,相关材料正上交青年志愿者指导中心;

(4)  各基地常规工作正常进行。

问题:干事在撰写策划书过程中仍存在不足。

 

组织部

常规工作:

(1)  团情统计已完成;

(2)  优秀个人的评选本周二可确定名单,本周内由迟老师和书记确认盖章后上交校团委。

问题:团情统计过程中发现对团支书的培训不到位,她们对相关细节并不十分了解,导致材料修改量增大。

经验:加强培训之余考虑把本次团情统计资料留给下一任提供参考。

 

新闻部

常规工作:

(1)  继续为院刊征稿,但来稿数量并不可观。414日截稿日期前情况若无改观,考虑采取“一对一”征稿的形式;

(2)  本周四Presentation魅力风采大赛决赛将派出两名干事跟踪报道。

问题:独立思考及判断力不足,不确定新闻属性与院网专栏是否对应。

经验:放开让干事独立登稿,熟悉报道类型。

 

文娱部

常规工作:干事为情景剧大赛所撰写的策划书正在修改当中,结合每一份的精华之后将形成最终版,预计本周四晚进行分工。

 

生活部

常规工作:

(1)  进行PhotoshopIEBOOK的相关培训;

(2)  制作温馨提示,并根据其形式、内容进行调研;

(3)  后勤信息收集。

问题:细节处理不够细心,干事发布调查问卷时并未经过部长审核。

经验:根据调研结果调整温馨提示的形式和内容,工作中也采取干事自检、互检的方式。

 

秘书部

常规工作:

(1)  从上周五至今已陆续完成相关学院嘉宾、领导的邀请工作;

(2)  本月报销由于一些状况,需要与迟老师进一步沟通,稍后将发布通知。

 

外联部

常规工作:

(1)  原本为Presentation魅力风采大赛拉的两个赞助(四达留学、正装)由于时间紧急、宣传不到位而失败;

(2)  干事成功拉到贝岗千言万语KTV的相关赞助,原本一直提供化妆造型的巴黎欧莱雅这次拒绝提供赞助,近日将继续在贝岗和新天地寻求合作商家。

问题:在干事拉赞助的过程中,部门会议召开不够及时,没能有效解决相关问题。

 

宣传部

常规工作:

(1)  完成Presentation魅力风采大赛的展示板的制作,进行Presentation魅力风采大赛决赛海报,邀请函的讨论与设计;

(2)  红旗团委评比视频已完成正等待迟老师的反馈;

问题:由于学术部交接比赛资料不及时以及干事对要求的不明确,导致决赛相关宣传品无法及时出稿。

 

学术部

常规工作:

(1)  结束第十四届大学英语综合技能大赛的学院选拔赛;

(2)  Presentation魅力风采大赛相关筹备工作涉及到团学一些部门的协作,具体分工详见稍后群邮的推进表,同时学术部干事将会联系提醒各部门的工作人员。

 

二、   主席团补充

针对下一任团学的换任,主席团决定于42日正式发布竞选通知,415日和20日分别是主席团和部长竞选报名截止时间。在团学的日子里,工作本身不是唯一目的,学习、反思与传承才是重点。部长们在前期已经将学习和反思与干事们共同分享,接下来的传承更为重要,希望各部长正确引导干事们积极参与并选择竞选职位,发掘优秀的团学分子,促进团学的发展。

结合本专业特征以及各部长的表决态度,下一任主席团职位除团委书记一职外均从13级干事中选出。另外,也欢迎全院学生参与团学换任的竞选。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017