注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

英教团学第十一、十二周总结(2)  

2014-11-28 09:31:50|  分类: 2014年下半年总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外联部

1.  关于Micro-teaching师王争霸赛决赛与学而思的合作事项经过商量后大致确定下来。他们将会为我们的Micro-teaching师王争霸赛决赛提供一、二、三等奖以及抽奖的奖品,而我们需在决赛宣传的传单、海报、横幅以及微信公众平台上鸣谢商家,并且进入决赛的选手将在下周四下午到学而思本部进行授课技巧的培训;

2.  干事拉到绅诚正装赞助,为Micro-teaching师王争霸赛决赛提供选手正装租用的资金,剩余的将用于主持人化妆造型;

3.  部门成员的名片模板已完成设计,近期将会制作出成品。

 

就业服务部

最近两周,就服部的工作总体进展顺利,工作内容变化不大,主要分为以下几个方面。

1.   继续跟进广外英教校友会微信平台的建设工作,由小干事不定期与校友会负责人联系;

2.   监督12月广州图书馆全英分享会队伍的工作进展,但由于本次队伍的队员之间缺乏沟通,协调不力,最终有两名队员退出,目前我们正在讨论解决方案,并向广图工作人员申请延期上交策划书及PPt

3.   于就业指导中心领取近期举办的几场大型招聘会的入场券并发给大四的师兄师姐。

 

宣传部

宣传部第十一、十二周工作如下。

1.交换空间海报的制作:本次海报的制作过程比较顺利,主要是后期和主办部门交流的时候在一些文字内容上进行了修改。虽然主办方刚开始会给出海报的内容,但是避免不了改动,所以和主办部门的交流是十分重要的。此外,在该项工作中也可以看出小干事对PS技术已经逐渐上手了,开始有一些自己的设计理念。而存在的问题主要是在和主办部门关于打印张贴的时间沟通上,因为主办方最终把申请打印和申请张贴的单子交给我们时间比原定时间推迟了一天,导致我们的工作也要相应地推迟,对工作计划有一定的影响,所以以后还是要加强相互的沟通;

2.团学工作证的制作:由于是第一次接触该项工作,很多工作要求、流程都并不熟悉,导致工作过程中出现了不少困扰,例如:证件尺寸是多大,贴相片的位置留多大,文印室能否打印等等,因此在以后的工作中考虑问题还是要全面周到一点。另外,由于一开始制作时,制作要求交代不清,导致初稿形成时并不能达到预期的效果,现仍在修改中并尽快完成,而干事们的设计能力也有待提高;

3.第三次部门培训:培训内容还是主要为PS技术,教授了一些新技能,巩固以往所学的,并布置了小作业,小干事们也在不断地进步当中;

4.补校运会工作总结:

(1)   校运会的现场布置:由于第一天的时候和体育部协调去布置的时间定得比较晚,导致后来因为恰逢碰上彩排结束,人来人往,布置工作难以开展。因此,即便所需的布置时间并不长,还是需要早点过去;

(2)  赛程表的形式主要还是沿袭了去年的,即用红纸进行制作,但在实       际操作中发现,这样是非常容易破裂的,特别是在多人走动的地方,因此希望下一年可以像其他学院一样写在KT板上,加强稳定性。

以上两点希望下一年会有所改进,并更重视校运会学院大本营布置这项工作,毕竟这是校级的活动,代表着我们学院的风貌。

 

学术部

学术部在第十一和十二周的主要工作是进行Micro-teaching师王争霸赛复赛的准备、举办和后期收尾工作,以及英语角活动流程的修改。在这个过程中,我们顺利举行了Micro-teaching师王争霸赛的复赛,但也发现了一些不足。以下是对这两周的总结。

1.   某些选手在上一选手结束教学走出教室后立刻进入,导致评委没有时间进行商讨和打分。因此以后会注意叫工作人员让在外等待的选手在上一选手出来后隔半分钟再进入教室;

2.   由于赛前对于赛制的解释不够详尽, 而且在赛制决定方面没有考虑到实际操作情况,仍有部分选手不清楚比赛形式。以后会不停的完善对于比赛形式的说明和解释,尽量做到使所有选手没有不清楚的地方;

3.   赛前只是告诉选手,会将选手的比赛资料文件夹拷在电脑上,没有告诉选手文件夹具体在电脑的哪个地方,导致有些选手现场找不到文件夹,耽误了时间。以后会让小干事注意提醒选手文件夹放在电脑桌面;

4.   由于干事对于发飞信的对象这一任务理解错误,复赛当晚部分选手表示没有收到飞信通知要带教案所以没有带,造成选手的不便。好在干事U盘里有选手初赛时的教案电子版,于是去文印室打印了几份救场。以后会在飞信方面和干事更加强调,并要求干事U盘里的选手资料不要立刻删,最好留底以防万一;

5.   由于赛前没有仔细考虑,现场没有询问评委,公布复赛成绩后收到选手对于选取5名选手进决赛的方式的质疑,导致了一些麻烦,造成了不够公平的局面。以后在这方面会多加考量,会赛前赛后询问评委的建议,尽量避免不公平现象的发生;

6.   由于学术部每次举办比赛都会产生或多或少的问题,以后会考虑初赛复赛时让每个选手比赛完后回复飞信,写一下对本部门的建议和意见,以促进本部门各项工作的改进和完善。

 

文娱部

文娱部已经进入迎新晚会准备的重要阶段,初审的准备工作已经就绪,各个部门的沟通也都在进行,各项工作正在有序的进行。

    而这两周主要的问题一个是如何把活动调研的事务弄得更加完善,另一个就是选择赞助商家的问题。活动调研的问题在于我们在把关于节目的调研结果整合出来之后,可能对初审的节目审核可以提供一些节目选择的帮助,但是对于艺术团节目的调研,我们在得到结果的时候已经很难影响到节目的变动了,因为大部分节目都已经开始排练,而且接近定型。第一次调研遇到的情况我们会吸取并且在接下来的活动中避免。

    目前赞助商家有几家有意合作,但是有一家我们觉得可以合作的商家希望我们可以为他们提供宣传海报,这些详细的合作方式我们作为主办部门还需要和外联部以及宣传部做更多的沟通。

    希望接下来的一切也能够顺利进行,感谢各个部门一如既往对文娱部工作的支持!

 

体育部

体育部最近两周主要是校运会当天的工作和团学趣味运动会策划书的撰写。

一、校运会

在校运会当天,观众到场的人数还是比较多的,观众的情绪也是比较高涨的,都竭力在为我们学院的运动员加油呐喊,方阵的表演也很不错,大家为了表演统一服装在比较冷的早晨只穿短袖值得表扬。但校运会当天也出现一些问题:

1.   校运会当天一定要让宣传部提前1个小时去做好准备,以防今年观众来了却找不到大本营的情况;

2.   校运会当天部门人员的工作安排可以更加具体一些,一位部长加23个干事在当天组织就可以了;

3.   参赛运动员有缺席状况,应事先与他们沟通好,既然参加了比赛,比赛当天就一定要去;

4.   开幕式之前要将横幅、院旗、运动服和加油物品(多准备一些,今年40个不够用)等提前拿到大本营;

5.   观众签到的问题(尽量做到公平公正不要让人代签,专门派一个人负责看着观众让他们一个一个签);

6.   参赛运动员的运动服希望可以重新购买,因为团学办公室的运动服以前没有洗就放在哪儿,现在已经不能穿了;

7.   院旗也可以重新制作,我们的院旗看起来太小而且也使用很久了;

8.   下一年可以和宣传部商量,横幅可以重新设计一下,对大本营的布置要突出英语教育学院。

二、团学趣味运动会的策划书

团学趣味运动会的策划书已经开始让小干事们撰写,她们也按时完成了。但小干事们写出的策划书却不尽人意。问题很多,主要在以下几个方面:

1.   文本格式还是会出现问题;

2.   有的干事策划书没有认真完成,从网上找的内容很多;

3.   对于对当天工作的具体安排没有详细的里出来,太过于简单;

4.   计分排名的规则不具体。

我们对于小干事们的培训还是要继续跟进,对她们犯的错误要及时反馈,这要他们才会提高,期待她们的成长。

 

生活部

生活部最近两周的主要工作内容是进行第十一届交换空间英教学院的活动准备,主要包括前期宣传、英教摊位的队伍报名以及义卖物品的收集。在第十一、十二周生活部的工作中主要存在以下问题需要反思。

与校会方面的沟通与合作不足,工作内容较混乱。第十一周上交了学院交换空间策划书,但是在任务分配上,仍然不能很好地和校会进行对接,出现前期宣传语基本内容出错,海报不能及时确定张贴等问题。因此在之后的交换空间活动中,应加强与校会方面的联系,使工作内容更加清晰,人员分配更加合理,从而高效的完成任务。

第十二周星期一进行义卖物品扫楼时,忽视了当天再次通知时间,以及义卖物品表的正确填写,造成干事个人收集物品过多时,填写义卖物品表模糊不清。同时宿舍反映扫楼过于突然,对义卖物品收集不利。因此,在进行扫楼当天,应该再次提醒各班生活委员,请同学们提前做好准备。另外,在扫楼之前,应该向干事详细说明义卖物品表的填写要点。

交换空间活动前期宣传力度不够,造成英教摊位队伍报名不积极。由于前期宣传时间仓促,干事们对活动内容了解不够透彻,使宣传力度较弱,本次交换空间活动最终只有一支队伍报名。因此,生活部在以后进行新的活动任务之前,应提醒干事们对任务内容进行了解,发挥自己的创意进行宣传,拓展宣传渠道,加大宣传力度。

此外,在第十一周星期三的部门例会上,陈勉如副主席提出进行生活部温馨提示改革,目前正在探索中。

以上就是生活部第十一、十二周总结,生活部将继续跟进第十一届交换空间活动,不断努力,更好的为同学们服务。

 

新闻部

新闻部这两周的工作进行得比较顺利,干事们的写稿能力相对刚进入新闻部时有了明显的提高,拍摄方面由于器材比较缺乏的缘故,所以照片的拍摄技术和质量有所欠缺是比较正常的,但还是会尽量提高照片质量。

可能由于部门本身的性质,所以有时接到其他部门的帮助时我们无法做到及时作出调整或派出干事协助该部门工作的进行,这也是我们部门最近显示出比较薄弱的地方。就如此次学术部希望我们部门派出干事进行协助他们部门Micro-teaching师王争霸赛决赛宣传视频拍摄,本已经基本统一好时间,但由于接到报道广东省大中小学英语课程与教学高峰论坛情况的通知,而且由于论坛是比较大型的,在星期五和星期六部门大部分人员皆需要到达北校出席论坛,加上参与视频拍摄的几位师兄师姐由于实习等的原因拍摄视频时间错开,而部门内由于人手和器材无法跟进到错开3次视频的拍摄,希望学术部可以在这一点上体谅我们。也希望其他部门若需要本部协助工作,尽量提前通知我们。若如果刚好有临时性的报道任务冲撞时间无法帮忙,还请谅解。

部门内部人员分工随着时间的推进已经进行了比较合理的调整,部长负责整个部门工作的统筹和院网管理,副部目前是进行微博管理和所有采访工作及部分报道工作的安排,部长和干事间通过邮件抄送对近期各自工作内容都可以了解,干事们暂时是由部长安排任务,基本两个星期两到三次报道任务。经过与副部协商,在接下来会进行干事侧重点培训,根据干事工作的特点和完成情况进行工作任务的分配,部分需要六名干事共同完成的工作由一两个干事全程负责,并自行协商分工,并且会培训部分干事开始着手协助部长进行院网管理,而微博的发布和工作简报制作每个月皆是由两名干事负责,干事之间进行稿件和工作简报的互相批改。之前主席团下发任务、同乐会表演皆是各自由一到两个干事自行进行统筹,部长协助监督完成。在接下来的院刊制作、采访等工作也将如此安排。从我个人角度来看,部门内干事的态度都比较认真,基本都是很值得信赖的,所以有些事情可以及早由干事自行负责,锻炼应变能力。

在近期工作中感受最深的一点是,一个部门最重要的其实不是工作的质量能否达到比满意更高的高度,而是部门内部的工作沟通,部长之间、部长和干事之间的沟通、干事和干事之间,虽说部长是一个部门的主力,但是在有学业负担的压力下是无法全身心只投入于工作之中,此时部门内的沟通和分工显得很重要。

由于部长会议上已对近期工作做出总结和安排,在此只说明近期感触较深的几点,欢迎指正。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017