注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

团学第三、四周总结  

2012-10-13 21:09:15|  分类: 2012年下半年总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘书部

秘书部第三、四周的工作主要是以下几点:

1、完成秘书部招新第一次面试;在一面中,秘书部一改往初,来面试的人相对比较多,一共有15个新生,这是比较开心的,同时也证明了秘书部在团学宣讲会上的宣传是比较成功的,也可以从一个侧面可以看出,这一届的新生相对比较文静。总的来说,宣传这一点是值得以后学习的。

2、完成了秘书部的第二次面试,并最终确立了名单;这一个过程是相对迅速,但是在面试的过程中,我们普遍发现小干事的用语以及态度方面还不是很得当,这是以后需要着重培训的。

3、完成了秋之声的前期准备工作以及准备了英语演讲比赛跟院运会的奖状,并且打算继续在伟腾设定点来打印奖状。

在常规工作方面,由于自己工作的疏忽而延迟发送周表给迟老师,这是做得相当不好的地方,以后秘书部会多加改进,准时交纳是一个很重要的方面。

 

组织部

    本部门这两周主要完成如下工作:

一、将考进创新班的学生的团籍交接给对应学院;

二、部门招新:第二轮面试正在进行中,将于国庆假期后期确定最后名单;

三、在校生其他情况统计;

四、通知大一、大二各团支部将于10月进行的团日活动相关事宜;

五、初步策划团学干事培训会议与团学干事同乐会。

                                         

实践部

实践部第三、四周的工作主要是整理三下乡的各队伍的资料,进行三下乡队伍队员的评优工作,跟进好志协各基地的合作,各基地策划书并和基地联系人联系确定开展的时间。

一、三下乡工作:

1、前期按照学校的文件要求完成了下乡各队伍资料的收集,文件格式的处理。

2、制定出院内队伍的评优细则做好了队伍的评优工作,分数最高分的队伍代表学院参与学校下乡队伍评优。

3、及时提醒评优队伍按照文件要求上交文件,并协助进行文件的检查。

4、及时上交暑期社会实践活动先进单位的评优材料。

5、整理好上年度参与社会实践并获奖的名单进行汇总公示。

关于下乡评优的经验:

1、下乡结束后要尽快让各个队伍按照相对比较正规的格式收集材料,以免后期资料的收集上多次出现格式不符,不美观的现象,增加了工作量。

2、下乡前最好完善队伍中队员的信息,特别是志愿者时数的统计一般上交限期比较短,加上开学初可能出现的繁忙而拖沓的情况使得文件上交比较仓促。

3、下乡前期所有的资料都要做好保存,后期填写信息发现前期收集的重要信息缺漏给后期资料的填写带来较大的不便。

二、志协方面的工作

1、及时把校团委中心发布的信息传达并提醒参与“福彩”评比的负责人。

2、跟进了志愿者各基地的工作,联系好84中,图书馆之行,家访服务队,以及黄埔军校的负责人,基本确定国庆回来后马上进行招新工作增加新的志愿者成员。

3、初步改善了各基地的策划,并发给基地负责人的,等待其回复与意见的协商。

三、团学工作

周二进行到了实践部的第二轮面试。

 

外联部

这段期间,外联部主要工作分为2个主要部分。第一个是部门招新活动。为了本次部门招新,前期工作中我们准备了宣讲会ppt,面试问题;中期,我们展开了部门第一次和第二次面试。现在部门招新工作将进入尾声,其中有一下几点,需要我们外联部正视:

 1.部门面试时间过长,导致有部分报了名的新生无法进行面试。

 2.在确定进入二面人数的时候,没有充分考虑到创新班以及校团委部门之间的人员分配,导致目前招新进入了困境。

而这段时间我们的另外一个任务就是为“秋之声”拉赞助。本次赞助,我们开拓了思维,寻找了一些新的商家。这有是我们今后扩展商家源的一个好的开始。

 

就业服务部

这两周就服主要是进行了招新工作,20号一面结束,23号开始二面,二面工作至此也基本完成。下面对招新工作进行简单总结下。

一面招新的结果不如我们先前预料的好,来面试的新生竟少至6人,后经老部长们的宣传,拉来了3人。这让我们反思之前宣讲会的效果,可能宣讲资料太过简单单薄,不具吸引力,导致面试名额严重不足。后与其他部门沟通交流,发现文娱和实践部比较热门,其他部门也遭受“冷淡”。在决定进入二面名单时,与各部门交流,经商量,最后选定了8名新生进入二面,只是其中有5名新生也同时进入了其他部门的二面,这给我们各部门的招新工作带来了一定的难度。

23号晚二面时我们将这八名同学分成2组,每组4人。要求每组组员共同完成一份“师兄师姐经验交流会”的策划书,考察她们的策划能力、组织能力和小组合作能力,策划书初稿定于25晚交。25晚我们根据她们写的策划书初稿进行了简略评定,指出她们策划得好的地方,同时提出需要改进的建议,让她们据此回去更正,于26晚上交策划书终稿。26晚我们进行最终评定,要求她们在本小组内写自评和互评,分享策划书想法和评价另一组策划书优劣之处。27号我们已敲定干事名单,开始与相关部长沟通交流,争取选定的4名新生成为就服干事。

1.  一面结果由于名额不足,8名新生略有滥竽充数之嫌。但在二面表现中,就新生而言,她们认真负责的态度,让我们颇为欣慰。就我们部长而言,我们在二面中针对要考察她们的不同能力设置了不同的环节,如写策划书是考察策划组织能力,小组合作考察领导协调能力,自评互评考察洞察能力和客观评价能力,有助于我们了解她们的内心想法,做出更明智的决定。然而不足的是,我们在二面期间对要求的诠释不是很全面,导致她们在做策划时对有些方面有所误解;同时我们在说建议时应该要求她们做笔记,不只是竖着耳朵听,这能使工作效率更加高效,这是有待改善的方面。

 

宣传部

宣传部在第三四周的工作情况如下:

2.  完成了干事招新的一面,二面正在进行中。

3.  进行了秋之声的前期准备工作:海报、横幅、节目单、邀请函、视频的制作,已将舞台设计稿初步确定。

4.  进行英语角的海报设计

总结:

一、干事招新一面的面试者并不多,我们觉得有以下原因:

1.在宣传时重点没有讲清楚,使新生误以为宣传部的门槛比较高,十分难进。

2.有些高年级的师兄师姐据往年经验认为宣传部竞争力很大,告诫新生不要参加宣传部。

3.一部分原因是今年新生的性格普遍偏向于活泼,比较少有人对美工和技术这种需要埋头苦干的工作感兴趣。

二、秋之声

海报、横幅、节目单、邀请函的整体情况不错,只是因为文娱部的复赛选手资料和外联部的赞助商家资料一直拖延,延误了整体进度。

所以以后各部门要加强各自的工作效率,同时也要跟合作部门沟通好。

三、英语角

因为上学期的英语角海报颜色太素了,不显眼,所以这次本来得到的要求是海报要足够醒目,故而此次做的海报就是白色背景+现代主义。但在做好之后才了解到此次英语角活动的负责老师要求让海报在鲜艳的同时要鲜艳,所以又要对海报进行重新调整。

以后要对工作要求了解清楚后再进行具体实操。

 

学术部

学术部这一周都在忙英语演讲比赛的事和学风评比的事。

还有和E-jungle的负责人和跟刘梦莲老师联系,写好在1018日举行的英语角的策划,并交给跟刘梦莲老师看。

收集数据,并进行统计,得出这一届学风评比的结果。

因为突然收到通知,必须进行广外外研社杯的英语演讲比赛的学院选拔赛。在借教室的时候,遇到一些问题,又因为时间改了,所以会有点混乱。最后,要请伍紫莹师姐帮忙去盖章。

 

文娱部

这两周文娱部的工作很繁重,但是我们都能有序地完成工作。

应新生要求和团学安排,文娱部组织了一次精彩的军训慰问。我们买了一些纸杯和饮料拿到新生军训的场地并派发饮料给他们。这次军训慰问,主要参与者是团学部分成员和艺术团全体成员。在新生休息的时候,艺术团成员轮流进行表演,并进行招新宣传。之后我们还和新生们进行互动游戏,新生们反应都很好,算是一次很成功的军训慰问。

919晚上我们文娱部在云山水榭ktv进行了秋之声初赛,共有约80位同学参加这个比赛。经过三个专家评委的认真打分和评定,我们从众多选手中推选出10位选手参加学院的复赛,包括9个个人选手和一个组合。目前秋之声一切工作仍在有序准备中。秋之声比赛将在国庆回来第二天即109日晚进行。

920是团学招新一面。我们选了13个人进入了二面任务期。目前只有11个新生在进行二面。文娱部将在秋之声比赛后出最终干事名单。

目前我们在对新生进行培训,希望可以一起办好文娱部今年的第一场晚会——秋之声比赛。这里也要谢谢秘书部、外联部和宣传部对于秋之声比赛的付出和努力。希望秋之声比赛可以顺顺利利地进行!

 

体育部

第三周和第四周体育部的工作主要是进行了第一次面试和第八届英教学生田径运动会的前期策划。

面试情况良好,前来面试体育部的新生们对于体育的热情让我们非常欣赏。他们面试的时候都很镇定自若,有的新生表现出了他们耐心的一面,有的新生表现出了他们活泼的一面,有的新生表现出了他们才思敏捷的一面。接下来我们将会在第二次面试的时候更注重考察他们对于体育比赛的思考和策划能力。

第八届英教学生田径运动会将在10月份举行,活动的预算已经做好并审批,基本的策划也已经准备好,只等干事第二次面试考察期任务结束,明确一些运动会的细节问题就可以全力投入到运动会的具体安排工作中去,如运动会报名和培训志愿者等等。

 

生活部       

这两周生活部的主要工作是招新和初步策划Dorm Show的活动。

关于招新,生活部在26号已经确定了最终录用的名单。对于这次生活部招到的四个小朋友,我们都觉得很满意,她们都是很可爱又很能干的小朋友,希望生活部有了她们能更温馨更有活力,更好地服务同学。

Dorm Show现在已经开始进入策划阶段,希望能在小朋友的帮助下办得更好!希望大家到时都能踊跃参加啊!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017