注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

团学第六、七周总结  

2012-04-12 21:03:07|  分类: 2012年上半年总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘书部

第六七周,除了常规工作外,秘书部协助团副完成了红评的最终报告,校团委也于第七周周三对我们的团学工作进行了实地考察。下周四是今年红旗团委评比的最后一波——现场展示,届时会由秘书部两名干事负责此环节。我们接下来会把工作重点转移到微博的管理上,增加微博的信息量并加大传播力度。

 

组织部

1.  完成五四评优工作的的优秀红旗团支部评选及资料整理汇报;

2.  完成五四评优工作的优秀学生干部及优秀学生干部(团干)评选及资料整理汇报;

3.  完成五四评优工作的优秀团员及资料整理汇报;

4.  继续跟进共青团之星工作,与宣传部合作通过发飞信、发班邮以及微博动员等发动同学们为学院代表朱淑媚同学投票;

5.  完成红旗团委评选的审核工作的现场视察部分

 

实践部

实践部第六、七周的主要工作是三下乡队长和副队的招新、志协的评优以及各个志愿者点的志愿者活动。总结如下:

一、三下乡队长和副队的招新

1、在我们的积极鼓动之下,几个小干事都觉得跃跃欲试,最终天琦和珊珊报名了清远队的副队,可是很遗憾,两个都没能通过,干事们觉得可能是在自身的能力上还有欠缺吧,以后要更加努力啦!

2、清远队和梅州队的队长和副队都已经确定了,还有望埠和广西队的没确定,望埠的应该这个礼拜就能确定,但是广西队因为要等师兄师姐们的时间确定,所以可能还是要再等一等的。

3、队长和副队的招新完了之后就要开始队员的招新了,我们每一个小干事在可      预见的未来内都要有不小的工作了,但是我们有信心一定能做好!!

二、志协的评优

1、这次志协评优我们主要推荐的项目就是有晓娟和陈琳负责的家访服务队,        她们两个在这两个星期内写完了长达2000字的事迹介绍,虽然辛苦,但是为了我们志协能评上优,再辛苦的付出应该也是值得的。

2、除此之外还有简介和照片,晓娟和陈琳真是做了不少的工作。

三、各个志愿者基地的活动

1、黄埔军校:

   经过上个学期的各种考验,黄埔军校的服务终于进入正轨啦,志愿者们开始上岗了,开始真正的从事解说工作,这些志愿者们,包括杨艺同学,都接受了一轮一轮又一轮的残酷考验,可以存活下来,真的是很厉害哦!相信他们以后会做的很好的。

284中:

   这两个礼拜,由于清明假期再加上84中的活动,都没能进行义教活动。这个礼拜又要开始去义教啦.

3、家访服务队:

   新的队员开始去服务了,因为还不太熟悉恩仔的情况,所以在教学方法上有些许不足,而且效果没有很好,之后晓娟让原来的老队员帮助了新队员,情况有了很大改观哦。

4、图书馆

   图书馆的志愿者如同以前一样,继续开始了上架之类的服务。其实,一直以来,图书馆这个店的志愿者服务都是比较规范的,我想这和晓怡的得力组织有很大关系吧,在这一点上,希望小干事们还要向晓怡多多学习哦。

 

外联部

上周六是我们部门嘉瑶同学的生日,我们部门安排她的庆生活动。这是我们部门第一次的庆生活动。我们在网上精心挑选了礼物,还在笔记本上收集部门里每个人的祝福,部门的几个人在饭堂聚在一起,拿出生日蛋糕,齐唱中英文版的生日歌。嘉瑶同学发微博说我们部门很有爱,很温暖。是的,在这个部门待了半年多,大家从不熟悉到渐渐打成一片,工作上合作也很有默契。

这学期活动比较少,为5月份的毕业晚会,这两周也只联系了几个教育留学机构的商家,了解到他们暂时无这方面的宣传计划。

对于是否有意愿留任,干事们还在考虑中。不过,对于大二的生活,每个人都有不同的安排,不管他们的选择是什么,做自己喜欢的事就好。

 

就业服务部

    这两周还是以例行工作为主,举行招聘会和进行就业摸底调查。上一周举行了一个精上教育机构的专场招聘会,其实这个机构很早就已经联系到我们学院,表示想要进行招聘,但适逢清明放假,因此时间很早确定下来了,可是地点却一直都未能确定下来。在招聘过程中发生了一件小插曲,让我重新反省自己的各项工作。经过一番波折之后,时间地点终于确定下来了,我以邮件的方式把最后的时间地点等具体通知发给了该机构负责人。之后出现了另外一个招聘会,因此我的注意力开始转移到另外一个招聘会上了,加上精上教育的招聘工作算是暂且可以放下了。精上教育招聘当天,部门两位干事告知我他们并没有看到有招聘会举行,她们那一番话把我怔住了。于是我立刻联系招聘会负责人,询问具体情况,其实当时第一反应,我在想是不是我忘记通知招聘方招聘地点了。经过一番沟通之后才发现原来是虚惊一场。

    不过通过这件事却让我深深地体验到了我们的工作不容许有任何差错。毕竟部门工作是为学院的同学提供服务,如果我们在工作出现了任何问题,这不但没有提供到服务,反而为他们造成了困扰,因此所有的工作,每个细节,我们都一定要认真对待并且再三确认。在两个甚至多个工作同时进行时,也一定要把所有工作都兼顾好。

 

宣传部

为了给即将到来的团学换届做准备,我们本学期的部门活动大部分都交给干事自己负责,而部长只会在必要时提供建议和帮助。比如说我们学院的第二届演讲比赛决赛赛场的布置,我们就只是提供了大致的方案,然后把具体的准备工作交给干事去做,这不但在专四期间减轻了我们部长的负担,也很好地培养了小干事的主动性和独立性。另外一方面,我们也在积极地物色留部对象。其实对于小干事来说,大家的起点都是差不多的,初进部门时没有谁在某方面是特别出色的,毕竟她们都没有过大学活动的经验,所以在部门工作方面都是一张白纸。但是随着时间的流逝,她们之间渐渐出现了差距,究其根本,在于态度。我们三个部长曾经做过交流,毫不惊讶地发现比较满意的人选是同样的几个。这也给予了我们自己以反思。能力是一方面,态度是另一方面,这在部门的技术工作上体现得尤为明显。因为小干事们都没有电脑技术的基础,而现在做的比较好的就是平时态度认真、勤于发问练习的那几个。由此可见,态度决定一切,成功的不一定是有能力的人,而一定是对自己负责、对人生负责的人,因此,我们在劝留时会把这个作为第一考虑因素。

对于记者队来说,这段时间可以说是极其繁忙的。除却学院的大小会议,英教杯及广外杯的各种赛事都纷纷登台,着实让小记者忙得不可开交。但是令我倍感欣慰的是,记者队的成员们比起上学期,都更加有了身为新闻人的自觉,每次活动前不用我再千叮咛万嘱咐,也可以很好地完成任务。稿子越写越规范,照片越拍越清晰,她们的一点一滴成长我都看在眼里,喜在心上。

 

学术部

学术部第六周工作主要是英语教育学院第二届英语演讲比赛的决赛,虽然这一比赛是第一个由学术部干事主要负责的比赛,但是由于准备工作做得比较充分,在比赛过程中没有出现比较大的错误,还是进行得比较有条不紊。但是仍然存在有时干事与干事之间,工作人员与选手之间沟通不好的问题,但对比赛的总体没有造成大的影响。比赛结束之后,及时在微博上、博客上公布了比赛的结果,然后进入了写总结、整理比赛策划、资料等后续工作的阶段。

结束了演讲比赛,学术部的学术比赛暂时告一段落,第七周的工作主要是常规的早听考勤、课堂考勤等工作,本周还进行学术性活动(班级自发进行早读等)的检查安排,准备在第八周对上报了学术性活动的班级进行考勤。

 

文娱部

两个星期又过去了,在这两周里,由于临近风之舞,舞队方面也对此相应地加大了训练的力度。同时,在学院的英语眼见比赛中,部门也权利协助学术部,为比赛的顺利进行出一份力。此外,毕业晚会的筹备也开始相应展开,并将在下一周通过部门会议,着手策划以及安排其他相关的工作。

 

体育部

    这两周主要是乒乓球选拔赛的策划和报名通知,并将要求发到了各班的班邮,并确定了报名表回收的时间。还有就是将乒乓球选拔赛的赛程也发到了各班的邮箱。另外就是广外杯排球赛、广外杯足球赛的组织报名,由于同学们的积极响应,这些工作都进行的比较顺利。还有就是还把足球服(兼排球服)15套定好了。最后还有就是广外杯篮球赛、广外杯羽毛球赛等一些比赛的进行,我们学院的健儿都展现了我们学院的风采。

 

生活部

部门在这两周里的主要工作是与政管学院一起承办学校的“走进教学”系列活动之“教学区知多少”。

这次活动是由部门里的两个干事做负责人的,而部长们和其他的干事就给与指导与协助。

在第六周里,主要进行的是活动海报的设计以及活动的宣传。在设计海报的方面,由于团学宣传部最近工作比较繁忙,我们决定海报有我们部门内部来设计,而这个工作是由部门里的两个干事负责的。由于她们两个都是第一次做海报,所以技术上并不很熟练,遇到的问题蛮多的。可是,困难并没有阻碍我们前进的步伐,最终我们设计了两份海报出来,让部门里的人投票,决定最终哪一份上交给学校。从这件事可以看出,部门里的娃都有一颗颗坚强的心,她们不怕任何困难,排除万难,最终成功之神会向她们招手的。

在第七周里,主要进行的工作是申请讲座要用的课室,摆摊申请,海报粘贴申请等以及讲座当晚的主持稿的撰写。因为这次活动比较大型,并且涉及要申请的东西比较多,申请的程序又比较麻烦,所以我们部门的干事分成两组,分别负责一部分的申请项目。在申请过程中,有时会遇到老师不在办公室的情况,那我们只好改天再来申请。可是这一点点的挫折并没有打击到我们的热情,最后申请成功啦。

当然,除了这个活动的承办以外,我们部门在第七周里还完成了学校的学费收据单的派发工作。

总的来说,这两周的部门生活是忙绿着并充实着的,相信明天一定会更加美好!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017