注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

团学第四、五周总结  

2012-03-30 10:22:34|  分类: 2012年上半年总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘书部

第四五周,秘书部主要是协助团副撰写红旗团委评比的报告。在少绵的带领下,林静担任起小组的组长,其他秘书部成员则作为组员,负责撰写不同模块的内容。这份报告经历了多次的修改、批注、再修改、再批注等这样一个重复和不断完善的过程,期间,干事们都付出了自己的努力。虽然较为繁琐,虽然工作量大,但她们还是在熬夜奋战的情况下,如期完成了自评报告。能够完成这项工作真的很不容易,希望干事们能够把这次的经历好好收藏着,作为自己人生的宝贵财富之一。

相信付出一定会有回报的,很期待最终的成绩。

 

组织部

1.        完成了五四评优的第一阶段搜集资料工作,正在进行第二阶段整理工作;

2.        通知学院各团支部可正式开展本学期团日活动,以及可积极参与红色讲解团的报名;

3.        参加了学院团学第二、三次例会,理清团学各部门本学期要务;

4.        继续跟进共青团之星评选工作。

 

实践部

实践部第四周的主要工作是志协的新一轮招新。这一次放开手让小干事主要负责,感觉各项工作完成的不错。

首先是前期的宣传,海报的制作,张贴,都能保时保质完成。接着的是各项工作的安排:申请课室,联系面试官,整理报名表,准备物资等等都安排得不错。

另外一个就是,志愿者各个点的常规工作开始进行。图书馆整体情况还可以,家访队志愿者数量不足,急需立即增加新鲜血液。84中工作正常进行。黄埔军校那边老师说不招新,工作正常进行,下一周军校将对志愿者进行最后一轮考察。

实践部第五周的主要工作是志协雷锋月活动,主要也是小干事负责的。策划需要稍作修改之外各项安排(招收志愿者,安排志愿者培训,分配任务等)都做得不错。

为了做好换届准备,现在实践部的工作逐渐下放到有意留任的小干事手中,让她们学会承担责任以及熟悉部门工作。

    另外就是中心那边下发邮件说,有意愿的志协可以跟南校稻草人合作,大概的事情是帮忙回收旧衣服旧书籍旧物品,用于慈善捐赠的。这个经过志协内部讨论,决定接手合作,具体事情还有待进一步洽谈之后才可以确定。

 

 

外联部

这个学期从开学至今,我们部分只做了一个赞助。虽然最近也在努力拉院刊的赞助,但是至今还没有确定下来。

这两周只是简单地聚餐和部分例会。

 

就业服务部

这两周中,我们部门进行的活动主要还是毕业生就业摸底调查的整理。而进行收集过程中,发现除了要提早发布通知让在实习的师姐尽快填写之外,还应该适时地提醒负责人要进行表格整理回收,并确认负责人是否查看班邮相关通知。

其中,在这两周里面部门内部开了一个会议,主要是针对干事们在进行资料整理和回收过程中出现的问题而进行的半讨论半指导的会议。主要是讲了“强化团队意识”中自主性、思考性和合作性在问题中的处理运用,交代了通知负责人、发班邮和回收过程的注意事项。最后,让她们自己讨论合作过程出现的问题应如何解决。

 

宣传部

在这两周的工作中,我感受到了团学的成长。还记得我们这一届刚刚上任时,举办活动有的时候会忙中出错,也会因为一些突发情况影响整体的工作效率。但是在这学期的工作中,我发现了团学的进步与改善。各部门在主办活动时,分工明确,井然有序,该出多少外援,该做什么工作,都清清楚楚井井有条,着实为各部门的和谐运转提供了方便。这样的进步离不开大家的努力,昭示着我们这一届团学正于不懈的奋斗与反思中茁壮成长。

另外一个方面的新感觉来自于对学校活动的配合。在这一学期,我发现学校与各学院的联系加强了许多。有很多活动,比如共青团之星,都是发动各学院一起宣传;还有微博信息员制度,使得各学院可以第一时间将动态发布全校,信息的传递与共享更加快捷。这种学校信息网络的进步所带来的方便,让我感觉到所处的整个体系都在向先进化、人性化发展,令我对未来充满了信心。

 

学术部

这两周是学术部开学以来最为忙碌的两周。这两周的主要工作集中在英语教育学院第二届英语演讲比赛和英语综合技能大赛院内选拔赛上。这两个比赛都由学术部的干事负责完成。

本届演讲比赛有点出乎所有人的意料。由于一开始希望在3月份举行完,时间上有点紧,宣传工作并没有做得非常充分,仅仅是采用了传统的海报横幅以及早听前写黑板宣传。但是,后来分析,可能是应为以下几个原因,收到的报名人数有90多位。第一,本英语类比赛由英语教育学院主办,而南校仅有一个语言类学院;第二,本比赛几乎是南校最早的学术性英语比赛。众多的参赛人数让工作量突然大了起来,但干事们还是很细心地将每个选手安排妥当。

322日初赛当天,各个赛场都在比赛开始前布置完成,每个工作人员都各就各位。总体来说,整个初赛都很顺利,除了中途评委老师聚在一起讨论评分标准时耗时太长,导致后面的选手等待过久以外。另外,还存在一些小问题,如备份资料没有打印够、评委老师的联系方式没有打印下来、两位合作策划这次活动的干事就一些细节上没有很好地沟通,导致比赛一开始时一两个场外有点小混乱。但是干事事后都做了总结,并自己找出了不足,相信决赛时能吸取教训,做得更好。

接到英语综合技能大赛也是一个比较出乎意料的比赛。按照上年,英综本应是4月的活动,但这次比赛通知3月便发出,并且只给一个星期准备时间。而这个星期正好与演讲比赛重叠。这个比赛由三个干事负责。他们效率很高,一个星期中与老师联系定题目、发班邮、收报名表、通知选手等等做得井井有条。由于英综的院内选拔赛在演讲初赛后一天,干事们吸取了教训,加上参赛人数较少,比赛更加有序。

目前已将选拔出来的参与校级英综的同学名单上报。至于演讲比赛,45日将在图书馆报告厅举行决赛。进入决赛的10位同学中5位来自英教,5位来自外院,相信是场精彩的角逐。

 

文娱部

开学到现在已经是第五周了,虽然部门暂时工作不多,不过也要进行适当的总结。

风之舞的排练工作与舞队的协商训练已经进入正轨,排舞的进展也相当的顺利。不过比赛租用的衣服预算要尽快统计出来才行。此外,在红旗学生会评比中,本部门也尽力配合,将相关的资料进行整理归纳。

 

体育部

第三周的羽毛球选拔赛顺利进行了,比赛结果的整理工作就在第四周进行。整体来说,整个球赛是顺利进行,但是还是有不足之处。就是开场的时候有点混乱,因为部分同学不清楚自己的赛程,而且也出现了迟到的现象,导致本来可以照常进行的比赛推迟了,但是由于之后的比赛一直都很顺利,工作人员的也十分配合,所以比赛才可以“重回正轨”。

和选拔名单中的同学沟通后,我们已经顺利选出了学院的羽毛球代表队,球队的水平也比上年提高了不少,希望大家可以在“广外杯”羽毛球赛中取得优异的成绩。

继羽毛球选拔赛后,我们将要组织乒乓球的选拔赛,初步的策划已经完成,第五周开始报名,从现在的报名情况来看,同学们是十分积极的。报名将在本周结束,之后就是报名表等资料的整理。现在乒乓球赛的准备工作还是做得比较充分的。预祝乒乓球选拔赛顺利进行。

 

生活部

第四周生活部接到校生活部发来的举办“走进教学”活动的通知,然后部门通过开会,师姐讲解的形式来让我们了解这个的活动形式,内容及意义。在开会的过程中,我们做出了明确的分工,以便提高工作的效率。此外部门还和校生活部保持密切的联系,以便得到更多新的资讯。

第五周生活部开始着手“走进教学”系列活动的各项工作,撰写策划书,设计宣传海报,同时宣传部的成员帮忙设计宣传语等。在撰写策划书的同时还要与政管学院生活部开会讨论协调活动的各个方面。

刚接触到这个活动的通知,感觉有点悬,不知道这是一个怎样的活动,不过随着对活动的了解,发现这个活动一点都不悬,而是很实际的,与我们息息相关。其实身边有不少同学在广外读了将近半年书了,但还是不怎么了解教学区,包括在哪里充值热水卡,功能教室的使用,借课室,桌椅,设备等的申请手续等。现在这个活动可以为我们解答一些疑惑,增加同学们对教学区的了解。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017