注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

团学第五、六周总结  

2011-10-11 17:56:30|  分类: 2011总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秘书部

这两周,秘书部协助团委进行综合测评事宜,通过整合各个部门活动的加分名单、收集各个班级对综合测评的疑问等等,对综合测评进行全面审核。虽然工作量比较大,但是为了此次测评更加公平公正公开,就尽力地解决同学们提出的疑问。从此次测评看,我们团学各个部门举办的参赛或获奖的名单一定要保留下来,这样既可以减少以后测评的工作量,也方便以后综合测评的顺利开展。

 

组织部

招入干事之后,我们主要安排小朋友们完成了团结转接的后续盖章工作以及秋之声的协助工作。再者,我们以较轻松的形式完成了部门第一次全员见面会,在会上不仅传授了组织部的相关基础知识,大家亦有热情地交流。这就是我们一直想凝造的有别于校级组织的那种紧张严肃的工作气氛。因为毕竟我们学院人数规模并不大,部门相应所需要处理的事务亦相对校组织部或如管院财经学院的组织部比较少,我们在衡量各方面的因素后,认为采取凝造相对轻松及愉快的工作。

 

实践部

志协招实践部第四周的主要工作是志愿者点的联系和小干事第二次培训及任务分配,还有就是新第一次面试(华婴幼儿园以及黄埔军校)。总结如下:

一、           志愿者点的联系

1.      就近的孤儿院以及老人院,我们几乎都收罗了一遍,但是要么说不要志愿者了,要么就是网上找到的电话已经没有效用了。

2.      但是84中学的老师表示对我们的义教计划有兴趣,现在还在联系当中。

3.      深井那边的长洲中心小学以及黄船小学领导人迟迟不给回复,应该是没有什么希望的了。

二、           小干事第二次培训及任务分配

1.      主要培训负责志愿者点得各种事宜:跟负责老师联系好,了解自己工作的不足,竖立两种基本原则:对志愿者负责,对志协负责;加好自己志愿者的飞信,QQ,负责记录好时数;每一次要安排志愿者写通讯稿以及拍照;每月要上交资料:四份通讯稿,一份总结,五张优秀照片;结合老师以及所招的志愿者的情况书写一份策划书。

2.      任务分配大致是:晓怡负责图书馆,杨艺负责黄埔军校,姗姗,晓娟负责84中学,天琦,陈琳负责华婴幼儿园,晓怡跟陈丹负责“师兄师姐带你游广州”活动。

三、           志协第一次招新

1.      报名情况良好。来面试的人也很多。完全是得益于小干事们的给力宣传。(今年的实践部的小干事做事既有冲劲又有态度,真的很不错!)

2.      基于大家的辛勤付出,今天,身为部长的我请大家喝烧仙草了,一下子去了三十多块钱。有点心痛,但是觉得为了犒劳他们,这是值得的~~~面试完了之后,我们实践部的就一起吃饭了,小干事们都没有说要我们请吃饭……太好了!

3.      招新情况还好!来面试的有很合适的,但是也有比较差的。但是招收的人数还算在预想当中。

四 、例会主要是布置一下面试的任务安排还有三下乡总结大会各种事宜!

 

       外联部

第五周我们部门主要还是在培训干事们写院运会的策划。虽然干事们在二面的时候已经接触过外联策划,但是当时的策划只是给我们部长看看他们的点子,而且帮助他们了解这个部门而已,而不是像这次要真正把策划派上用场,所以这次对他们的要求就比较严格。由于期间我们干事协助文娱部举办“秋之声”比赛,派出了两个干事去拉化妆,又有两个干事负责内部资料整理,所以,这次策划给他们的时间就比较充裕。

国庆长假前期,我们部门大家一起聚餐。在餐后,我们开了一个简短的小会。1、由于健宽这次是主要负责“秋之声”的化妆,所以,开会的时候就要求他谈谈这次任务的感受。

2、部门工作模式:我决定在这个学期还是先采取小组协作模式,两个干事给一个小组,一共三个小组,每次任务有一个小组作为主导,其他小组在旁协助。

3、院运会赞助要求:策划书撰写要正式;根据体育部要求,我们这次赞助的主要方向是“免费饮料赠饮”+“帐篷”+“现金”。每个小组负责一个类型。

4、与体育部的联谊形式。

 

就业服务部

在第五周中,我们部门主要是为第六届广东省大学生职业规划大赛做最后的冲刺,在星期三我们学院派 出了代表参加了校级的决赛。这样持续了职业规划大赛就画上了句号。不过在这我觉得 有一些地方是需要反省的,首先是在最开始组织同学们参赛时,因为那个时候还没意识到自己就是部长了,就是整个比赛的负责人了,心里会想着听老师的安排就好,这样导致后面出现帐号多次搞错的情况,有时还会导致信息的滞后。其次就是在过程中,和辅导老师的交流不够,部门分工出现很大问题,这样导致很多时候会力不从心,不知如何做起,或者内部工作出现矛盾。到后来就是感觉整个比赛有点过于低调了,很多同学不了解比赛评比的过程,有点不够公开的感觉,决赛时很多同学都没关心到这个比赛和我们学院的参赛选手。

       经过这一次比赛,我觉得起码可以作几点的反省:一、要时刻意识到自己是一个部门的负责人,所以要认真负责地对待每一件事情,小事也好,大事也好,一定要认认真真去做。二、要注重部门内部的分工安排,做到各施其职,各显其才,提高部门的办事效率。三、在组织活动时,无论是大活动还是小活动,尽量把具体信息带给学院的同学,使比赛变得更透明。

       在这个星期里面,我做了一些自我反省,我觉得我们部门的凝聚力好像很欠缺,因为部门聚会时有时候感觉小干事比较冷。针对这种情况,我觉得我们部门要多组织一些集体活动,增加内部的感情。我们还可以向实践部学习,增强我们的部门文化,因此我们已开始着手制定部门规则。

 

宣传部

今天是我们新一任宣传部第一次一起来布置舞台。再一次体会到了人多的好处,连走起路来都浩浩荡荡好有成就感。不过,任何事物都有两面性。人多了,虽然人手足了,但是在分配任务的时候就会遇到一些问题。任务少而人多,就会出现一些人没事干的状况,长此以往就可能导致矛盾。所以以后在布置工作开展之前,我们部长最好事先来一个任务分配的计划,确保到时候合理分工、各尽其用。

这次秋之声布置我们做出了一些创举。最明显的部分大家应该已经发现了:挂在舞台前沿的金色装饰灯。当初买回来的时候看起来挺单薄,但没想到亮起来以后效果意外得好,好像整个舞台都有了一些华丽的意味。同时,我们还采买了一些塑料枫叶用于外面楼梯的装饰。但由于思考不周,买的数量太少,不能覆盖整个楼梯,就没有达到预期的效果,这一点在装饰灯上也体现了。我们把舞台的长度估得太短,导致买的灯长度不够,最后只能用一个“居中”的效果来补偿。这警示了我们以后采买材料时一定要事先调查好实地情况,最好是获得一个较准确的数据,才能保证材料买回来以后尺寸适宜。

另外一个失误就是舞台背景做得偏小了。可能是一个假期没有做的缘故,我们对于尺寸的感觉也弱化了。那块写有“岁月留声”的KT板平时看真的挺大的,但没想到挂在舞台上以后显得如此单薄,使我们不得不拿一些星星挂上去作为补充。所以以后在舞台策划的时候,我们一定会更加努力做出大气一点、震撼一点的背景,人数的优势使我相信只要我们注意到了就一定能够做到。

还要说的是记者队招新。我们本来是想和实践部那边的志愿者招募一起进行,就可以节约一个课室,但是却没有想到我们队伍的性质和志愿者是不太一样的,导致来面试的同学屈指可数,结果只能招到3名同学。以后的招新,一定要做到“快、狠、准”,把握先机,才能快人一步,吸引到更多的新血。

国庆过后,接下来又会是繁忙的一段时间。宿舍风采大赛、MT、吉祥物征集、记者队培训,我们的路还很长,争取在前进中进步吧!

 

学术部

学术部第五周及第六周的工作主要是早听早读的检查、学风评比、“外研社杯”学院选拔赛的策划。

由于上一年早听没有制定相关的规章制度,给这一年的学风评比工作遗留下不少的问题,所以我们决定要提高对大一新生早听的要求,为他们制定相关的制度来使早听更有秩序地进行。第五周学术部就早听问题开了一次部门会议,向各班的早听负责人提出了规范早听的一些要求,并开始在大一各班执行。

学风评比的工作很快就要进入尾声,第五周主要将统计数据的任务分配给各个干事,并在第六周将干事统计的数据收集进行审查,并进入学风评比计算各班总分的阶段。另一方面,学术部也在为综合测评的提供一些加分的证据,例如为综合测评提供参加比赛、比赛获奖的学生名单等。

第六周主要准备“外研社杯”学院选拔赛的策划,安排好比赛进行的时间、形式等,通知各班选出两人参加比赛,并收集各班参赛名单,准备在第七周星期一进行学院的选拔赛。

 

文娱部

这两周总的来说文娱部并没有很多的工作。不过,继秋之声以后,在11月份即将举行校运会,所以,在第六周的时候,我们已经开始着手构思校运会出场的方阵,为校运会做好充分的准备。

 

体育部

体育部从第五周开始准备英教的第七届院运会,这样的话,后面的工作会轻松一点。与何书记商量之后,在第五周完成了院运会的策划,今年的院运会会有几个创新的地方,例如:在开幕式的穿插院舞队的表演,闭幕式会进行颁奖等等。而且院运会的报名在第五周的周五开始了,可能是因为国庆节放假的原因,现在上交报名资料的班级只有一个。虽然大四的师兄师姐大部分都出去实习了,但是还是有师兄师姐参加院运会,可见师兄师姐的参加热情是很不错的。现在的工作主要是收集各班的院运会的报名资料。

还有就是在第五周,英教举行了“秋之声”,这次的晚会办得挺不错,没有出什么差错,都很顺利,作为团学的一份子,体育部也去协助了。这是体育部的干事们的第一次工作,虽然只是负责赛场的收拾和整理,任务挺简单的,但是干事们还是很认真负责地完成了所安排的工作。工作的热情还是挺高的,希望大家又可以继续保持这种热情。

 

生活部

这两周我们有了新干事了,也开始忙Dorm Show活动了。在小朋友的帮助下,各种琐碎事情也都很顺利进行,我们进行了海报粘贴申请,全方位地宣传我们的宿舍大赛,同时也在微博,QQ,开展宣传工作。也正因为如此,我们的大赛报名工作如火如荼,大家的热情甚高,小干事的工作细致到位!相信,我们的初赛,决赛都会很顺利进行的,也希望我们的部门工作能一直得到大家的支持!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017