注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外大英教团学

团学一家亲,我们一起努力,相信明天会更好!

 
 
 

日志

 
 

团学第十三、十四周总结  

2011-12-06 22:26:11|  分类: 2011总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘书部

    第十三周和十四周,秘书部主要的工作是:

一、初步制定出团学档案管理制度、团学物资管理制度、团学博客管理制度和团学微博管理制度,接下来会对这些制度进行再次修改和完善。

二、配合迎新晚会的工作,邀请学院领导老师和外院的学生嘉宾。

三、配合MT工作,邀请邀请学院领导老师和外院的学生嘉宾,购买、打印奖状并且盖章。活动当晚,还会进行统分计分写奖状的工作。

四、迎新晚会当天因为开场时间推迟了,所以就要及时联系好外院的学生嘉宾,以免让他们到现场后久等。但是,我们在这方面的应急工作做得不够,我们并没有将各学院学生嘉宾的联系方式记下来。这也提醒了我们,凡事要考虑周全,做好应急准备。

 

组织部

一、完成团日活动内部推优工作;

二、完成报销第一轮资料上报,第二轮资料上报正在继续;

三、完成两个季度的团费收缴工作;

四、初步完成团情统计工作。

 

实践部

这两周以来,实践部主要的工作除了各个志愿者服务点的工作之外,主要就举办了周三的一次小型的回收废品的活动。各个志愿者服务点:

1、家访队:活动正常进行。

2、华英幼儿园:进行了一次,感觉不错。

384中:正常进行。

4、黄埔军校:最终考核顺利通过。

5、图书馆管理员:工作正常进行。

6、废品回收:这是一次紧急的小型的废品回收。活动负责人杨艺算着时间,恰巧知道周四学校宿舍大检查,预知大家会清理出不少废品。时间选得不错,但是过于仓促。一是没有进行宣传,二是没有招收志愿者。这样就导致了回收规模过小,只是发动实践部内部小干事一起回收,对象也只能是定在六栋的三四五楼,结果只是收获了三十五块。对于这一次仓促的回收决定,我并没有责怪小朋友,而且还要感谢她们主动积极工作的热情。一开始就跟她们说过,部长希望实践部是一个会主动思考的部门,不要问自己需要为实践部做什么,更多的是问问自己还能为实践部做点什么。这一次她们越过部长,自己回收废品,应该是因为我说过以后废品回收就交给杨艺了。所以要责怪,部长的罪最大。要想别人做得让自己满意,就要先把自己的游戏规则说清楚,这是这一次废品回收总结到的一点经验。

 

外联部

一、这两周虽然我们活动比较多,但是由于年末了,很多商家的预算都花完了,所以我们很惭愧,没有拉到赞助,只是拉到了化妆。不过,这一次我们部门的工作有了比较大的进步,小干事对部门的事比较上心了,全部干事都表现出一定的工作能力,这次的化妆和发型主要就是由小蝶和kenny负责, 跟得很紧。

二、我们部门这一次还主要负责买奖杯,是嘉瑶负责,做事很认真负责。

三、之前我制定了奖励制度,现在根据大家的表现,我决定给每个人都买一份小礼物。

四、下一周,我们部门的小干事要担当MT的模拟学生,这次虽然是自己报名,但是全部干事都报名了哦!

 

就业服务部

在十三、十四周里面,对于整个学院还是发生了很多大事,重头戏当然是我们学院的十周年庆。

一、在校运会上,我们部门并没有负责其中的工作任务,但是作为一名校运会观众,我想从观众的角度上谈一下我在校运会上的感受。

1、这次校运会上我们学院在投放稿件和写稿方面还是做得比较好的,相比上一年我们的稿件数量明显多了很多(我去年也做了校运会观众)。但是,其中又出现了一个问题,因为我们写稿都比较集中,一般是在分发了打印资料和纸之后就会立刻写完要求的两篇,这样就会导致其他时间段没有人写稿和稿件的时效性低,导致播放稿件的也有所限制。我觉得可以分批要求观众写稿,最好在下午也安排观众写稿件。

2、我觉得在场地的布置上,今年也比去年做得更好。场地除了挂了横幅之外,还精心地准备了运动员的参赛预览表,这样可以让观众更加清楚什么时候进行什么比赛。不过我觉得如果把那个预览表摆放在观众席的前面会更加好,好像我们和艺术学院之间那里有比较多空旷的地方,摆在那里既不会挡住后面观众的视野,又可以方便前后的观众留意运动员参赛情况。

3、而我觉得今年校运会,我们在观众热情度上面没去年的好,这当然和客观因素有很大的关系,但是我觉得还是可以改善一下的。我做观众的时候,其实不是很清楚谁要比赛,一开始是因为没有看到那个预览表,后来就是觉得真的有点麻烦。所以我觉得下次校运会我们可以借个大喇叭之类的,用人工的方法通知观众接下来谁会比赛。这次的校运会上其实也有人负责口报比赛,可是其他学院的声音实在太多,观众很难听到。

4、在运动员比赛过程中,我们学院确实显得很单薄,基本都是女生在助威,因为有的男生都去比赛了。下次我们可以买一下手掌(可以循环再用)或者充气棒之类的助威工具,这样可以加强气势,可以令观众更加有热情地为运动员呐喊。如果实在不能解决物资问题的话,那我觉得我们可以让观众都坐在一个集中的区域,这样在助威的时候,声音也会大一点,同样的会影响到观众的热情。我觉得艺术学院那样都坐在同一列上是可以的,或者可以坐同一排。

这是我的一些看法和意见,或许我没有看到一些隐形因素,不过我觉得可以从一个观众者的角度反思一下一次活动,应该还是有所收获的。希望下一年的校运会会做得更好。

二、而回归到我们部门,近期的工作比较零散,负责为院庆的“与师弟师妹交流会”做准备,主要是布置的问题,还有校友到校的跟进情况,和主持稿的准备。

 

宣传部

依旧是非常繁忙的两周,我们全宣传部上下在两周里经历了无数的考验。每一场晚会都需要充足的准备,每一次活动都需要无数的心血。置身团学,真的让我看到不一样的风景。

以前去看晚会、参加活动,我只是处在一个观众的立场上,注意的只是表面呈现出来的效果。而现在,当我成为了组织和准备活动的一员,我看到了更深更广的东西。一次活动想要办得成功,需要考虑多方面因素,例如前期宣传造势充不充分、舆论关注热不热烈、有没有创新的理念、资金来源是否充足、后期报道延伸是否及时等等。所有这一切,一环扣一环,一着不慎就可能满盘皆输。而我们团学各部门,正是为了这些环节而合作、运转的。办好一次活动,需要的不仅是每个部门内部的努力,还需要所有部门同心协力、环环相扣。

以前看晚会的时候,我也许更多的会是被形形色色的表演吸引;但现在,我会去思考这台晚会舞台布置的理念、材料、布局,看看是否有地方可供我们借鉴。我的眼光已经越过了舞台,投向了后台,投向了精彩表演背后的精心准备。

感谢团学,让我看到不一样的风景,让我经历成长的艰辛,也让我品味到果实的甘美。

学术部

学术第十三周跟十四周的工作主要还是集中在准备MT决赛之中。

一、十三周在笔试结束之后开始了改卷、统计分数等工作。

二、在十四周的星期一正式公布了进入MT决赛的名单。准备MT决赛的一切工作也开始开展,MT准备工作的推进表、MT决赛的策划最终定稿、比赛当天的流程安排、各部门工作安排,制作新的宣传海报、制作选手展板,主持人、模拟学生选拔、邀请评委老师等等的工作也在这两个星期之内根据前期推进表较为顺利地进行。

三、不足的是由于这次比赛由于加入了一个笔试的比赛,而且笔试的时间与MT的时间相隔得比较远,而且笔试结束之后试卷的评改需要一定的时间,决赛的结果在十四周的星期一才正式公布,选手们只有一个星期的准备时间,可能会导致选手准备得比较匆忙,也导致了我们原本安排的工作时间押后了很多,在一定程度上影响了工作的进程。

 

文娱部

这两周的时间上,主要的工作是10周年院庆暨迎新晚会的筹备工作,工作进展上进度不错,并在123号晚上完成了晚会的工作。

在前期准备以及晚会当晚的这段时间上,完美地培养了我们的忍耐能力。没有最能忍,只有更能忍!晚会当晚的开场,更能够体现了部门及晚会工作人员对领导的重视程度,而且,晚会结束后,领导的一句“辛苦了”更是对我们工作的肯定。

因此,经过了这次的工作,部门上下都充分地认识到领导的重要性以及我院的严谨办事风格,使我们积累了十分宝贵的经验。

 

体育部

这个学期,体育部所有的部门工作差不多结束了。基本上都是帮其它有工作的部门。

一、第十四周,体育部开了一个部门会议,因为我们收到了校体育部发来的邮件,下一个学期的体育活动已经安排好了。部门会议的主要内容分配每个干事下一个学期的主要任务,如羽毛球选拔赛、乒乓球选拔赛的准备工作等等,还总结了本学期的不足之处,值得注意的就是要更加有礼貌,以及公文的格式,这个绝对是不可以出现任何差错的。

二、具体的工作还有和文娱部确认了院庆当天迎新晚会的干事的工作名单,安排了干事去帮学术部进行MT决赛的摆摊工作。这些只要注意细节上的问题

生活部

生活部在第十三周和第十四周的工作仍然主要关于校级活动“交换空间”。由于活动的临近,各项工作都陆陆续续进入关键时刻。

一、第十三周,部门主要进行了报名表、物品表、物资表等的整理与确认,并上交到校学生会。工作进行期间,各队伍十分配合以及生活部成员齐心协力,使工作顺利进行。

二、第十四周的前期,部门的主要工作是召开各队伍负责人的会议,详细讲述活动当天的注意事项以及借手推车等物资;十四周的后期,主要是协助交换空间活动的开展以及活动后的反思。在活动期间,因为团学其他部门成员的协助、各队伍人员与工作人员共同努力,活动获得圆满成功。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017